ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Пензенской области приступили к уборке урожая
Хлеборобы Мокшанского и Малосердобинского районов начали уборку озимого рыжика, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Пензенской области.

На сегодняшний день в региональном аграрном ведомстве по поручению министра Андрея Бурлакова сформированы две рабочие группы, в состав которых вошли специалисты в области агрономии и механизации.

Задача перед рабочими группами — обеспечить качественный ход проведения уборочной кампаний, оказать необходимую оперативную помощь аграриям в решении текущих проблем и консультационную поддержку. В преддверии начала уборочных работ специалисты областного минсельхоза регулярно осуществляли выезды в хозяйства Пензенской области и проводили консультационные работы с сельхозтоваропроизводителями, проводя мониторинг готовности сельхозпредприятий к началу сезонной кампаний.

В 2017 году планируется произвести не менее 2,3 млн тонн зерна, 2 млн тонн сахарной свеклы, 390 тыс. тонн подсолнечника, 466,8 тыс. тонн картофеля, 177,8 тыс. тонн овощей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!