ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области выросла молочная продуктивность коров, но снизилась валовка
В Зауралье по итогам первого полугодия выросла молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, но снизился объем валовой продукции молочных хозяйств всех категорий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

По итогам первого полугодия хозяйствами всех категорий Курганской области произведено 122,9 тыс. тонн молока (95,6%). В сельскохозяйственных организациях надой молока от коровы составил 2388 кг (102,6% к уровню 2016 года). По данным на конец июля в сельскохозяйственных предприятиях и крупных крестьянских фермерских хозяйствах надой на одну фуражную корову за сутки — 12,6 кг, что выше уровня прошлого года на 0,1 кг. Выше среднеобластного показателя суточные надои в хозяйствах г. Кургана — 27кг (+ 2 кг к уровню 2016 г.), Лебяжьевского — 19 кг, Куртамышского — 16,8 кг и Целинного — 16,1 кг (+ 1,7 кг) районов.

Ниже среднеобластного показателя надой на одну фуражную корову отмечается в Варгашинском, Мокроусовском и Притобольном районах. В текущем году перед сельскохозяйственными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами региона поставлена задача по выполнению целевого показателя по производству молока в рамках заключенного с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации Соглашения в объеме 72,1 тыс. тонн молока.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!