ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области состоялся День поля
Фото с сайта mcx.orb.ru
Сегодня, 25 июля, на полях Ташлинского района состоялось крупное аграрное мероприятие региона — совещание руководителей и специалистов сельхозпроизводства и выставка сельскохозяйственной техники, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхоз.

Основной площадкой стало ЗАО “Имени Калинина” Ташлинского района, где была организована выставка современных сельхозмашин отечественного производства.

Здесь же состоялся демонстрационный показ техники “Десна — Полесье” и “Кировец — 2017. Оренбургские аграрии обсудили ключевые задачи уборочной кампаний.

В совещании приняли участие свыше 200 руководителей и специалистов аграрной отрасли региона. Губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг в своем выступлении подчеркнул важность наличия в хозяйствах современной техники. — Сегодня в области к уборочной подготовлено более двадцати двух тысяч (22,7 тыс.) единиц техники, в том числе 16.758 тракторов, 5555 зерноуборочных и 369 кормоуборочных комбайнов, — сказал он. — Это большие цифры, но этого количества недостаточно для наших территорий.

Сегодня на один трактор у нас приходится 293 гектара, на 1 зерноуборочный комбайн — 490 гектаров, что превышает среднероссийские нагрузки (247 га и 354 га соответственно). Перед областным минсельхозом Юрий Берг поставил следующие задачи: — провести уборочные работы в установленные сроки;овести оставшиеся средства господдержки в размере 0,8 млрд. рублей (26%) до сельхозтоваропроизводителей в полном объеме и срок;ринять меры к максимальному приобретению и внесению минеральных удобрений в период осенних полевых работ, применению средств защиты растений в период вегетации;беспечить 100% готовность машинно-тракторного парка к проведению уборочных работ, не допустить срыва уборочных работ из-за отсутствия техники в хозяйствах;беспечить бесперебойную поставку и постоянное наличие горюче-смазочных материалов на нефтебазах согласно оформленным договорам и заявкам на поставку горюче-смазочных материалов;величить площади озимых культур, с доведением общей площади посева до 1 млн гектаров.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!