ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области утвердили паспорт приоритетного регионального проекта в сфере АПК
Необходимо применять такие меры стимулирования регионального агропрома, которые позволили бы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания — мяса, молока и овощей — минимум на 5%. Об этом 25 июля на заседании совета по приоритетным стратегическим проектам Свердловской области заявил глава региона Евгений Куйвашев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

На сегодняшний день регион обеспечивает себя на 57% мясом и мясопродуктами, на 61% — молоком и молочными продуктами, на 40% — овощами, на 100% — картофелем и яйцом.

В соответствии с поручением главы региона, министерство агропромышленного комплекса и продовольствия разработало паспорт приоритетного регионального проекта в сфере агропромышленного комплекса “Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией населения Свердловской области”. По словам вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, в регионе будет продолжена модернизация сельхозпроизводств, оказание государственной поддержки отрасли, создание условий для обеспечения АПК кадрами.

Он пояснил, что до 2021 года в Свердловской области планируется построить животноводческих комплексов более чем на 8 тысяч скотомест, что позволит увеличить производство молока и мяса. Планируется, что жилищные условия на селе смогут улучшить свыше 400 работников АПК. По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева, благодаря мерам, принимаемым на областном уровне, сельское хозяйство региона стабильно развивается.

За последние четыре года увеличился объем производства свинины с 69% до 86%, мяса птицы — с 77% до 84%, говядины — с 22% до 27%.

« ... До недавнего времени сложнее была ситуация в овощеводстве. Но сегодня ситуация начинает меняться. В этой сфере наблюдается инвестиционная активность. В паспорте приоритетного регионального проекта отражены два значимых для области инвестпроекта. Проект по строительству современного тепличного комплекса ЗАО “Тепличное” повысит обеспеченность населения области овощами закрытого грунта. Ввод в эксплуатацию селекционно-семеноводческого центра “Уральский картофель” позволит осуществлять импортозамещение семенного картофеля ... »

— сказал Алексей Орлов.

По оценке экспертов сферы АПК, паспорт приоритетного проекта составлен с учетом пожеланий всех заинтересованных структур и учреждений.

« ... Показатели паспорта приоритетного областного проекта по АПК просчитаны несколько раз и, я считаю, вполне выполнимы. Нужно продолжать работу по строительству мест хранения для овощей, установки холодильных камер. По вашей инициативе, Евгений Владимирович, эта программа в регионе работает с 2014 года. Благодаря построенным овощехранилищам, до сих пор хранится морковь, которая была выращена в прошлом году. Так со временем мы можем со своими продуктами с рынка не уходить круглогодично ... »

— заявил председатель некоммерческого партнерства “Союз животноводов Урала” Михаил Копытов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!