ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Нижегородский губернатор посетил Гагинский район и выразил готовность оказать поддержку местному хозяйству
Фото с сайта government-nnov.ru
В рамках визита в Гагинский район губернатор Валерий Шанцев посетил производственный кооператив “Березники”, который собственными силами ведет реконструкцию двора для содержания ремонтных телок и нетелей КРС на 500 голов в деревне Тяпино, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

По словам председателя СПК “Березники” Владимира Уварова, основные виды деятельности кооператива — разведение крупнорогатого скота, выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

Поголовье КРС составляет 3.019 голов, в том числе 800 коров. В 2016 году СПК “Березники” увеличил производство сырого молока до 6.643 тонн (+952 т к 2015 году), надой на одну фуражную корову составил 8.304 кг (+1.190 кг). На вопрос Валерия Шанцева о том, за счет чего кооператив увеличивает валовый надой молока, Владимир Уваров пояснил, что “за счет генетики и улучшения базы”. По его словам, животноводческий комплекс был построен eщё в 1989 году колхозом “Путь к коммунизму”. В марте 2017 года кооператив начал реконструировать данный объект под размещение молодняка КРС. Реконструкция проводится за счет собственных денежных средств кооператоров.

Затраты оцениваются в 25 млн. рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь текущего года.

По итогам осмотра Валерий Шанцев напомнил о действующей в регионе программе адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. На финансовую поддержку могут рассчитывать аграрии, модернизирующие и развивающие свои хозяйства.

« ... Вот таким хозяйствам и надо помогать, ─ отметил глава региона. ─ После подачи необходимых документов мы готовы частично возместить СПК затраты на реконструкцию в размере 50% от стоимости работ. Я думаю, это станет хорошим подспорьем, чтобы начать реконструкцию следующих дворов кооператива ... »
« ... На сегодняшний день 2/ 3 животноводческих дворов уже приведено в порядок. Точку невозврата мы уже прошли. Осталась 1/ 3, и мы продолжим оказывать поддержку нашим сельскохозяйственным предприятиям, что в итоге позволит нам увеличить производство молока ... »

— добавил Шанцев.

Напомним, по данным Нижегородстата, надои молока в сельхозпредприятиях в Нижегородской области выросли на 3,8% по итогам 1 полугодия 2017 года. Нижегородские сельхозпредприятия получили 239,2 тысячи тонн молока-сырья.

При этом надои молока в среднем от одной коровы в январе-июне 2017 года составили 2.869 кг по сравнению с 2.696 кг в 1 полугодии 2016 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!