ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Минсельхозе представили агропроекты Фонда “Сколково”
Фото с сайта mcx.ru
26 июля в Аналитическом центре Минсельхоза России состоялось открытое совещание на тему:
« ... Внедрение современных информационных технологий: точного земледелия, беспилотных летательных аппаратов и интернета вещей, ─ для сельского хозяйства ... »

с привлечением Фонда “Сколково”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В режиме видеоконференции на сайте министерства транслировались агропроекты Фонда “Сколково”, направленные на сокращение себестоимости производства сельскохозяйственной продукции и повышение эффективности использования ресурсов сельхозтоваропроизводителей.

Всего было рассмотрено восемь проектов в сферах БПЛА, дистанционного зондирования земель, мониторинга состояния почв и интернета вещей в АПК. В частности, компания “Геоскан” представила сервисы для точного земледелия на основе беспилотных летательных аппаратов собственного производства. Проект “Exact Farming” — это облачный сервис для ведения фермерского хозяйства и платформа для сбора информации с Internet-of-Things датчиков.

Руководители проекта “Гамаюн. аэро” представили гиперспектральный информационный сервис на основе камеры Gamaya.

Компания “Адаптивные инновационно-интеллектуальные технологии” презентовала интеллектуальную энергонезависимую модульную систему дифференцированного полива с учетом поливных норм для различных культур, контроля влажности и температуры почвы и воздуха, без поверхностного стока. Проект “Агроноут” — мобильный сервис “Дневник Агронома” для повышения прозрачности и эффективности управления на предприятиях растениеводства. 3К Технологии” представило устройство “два в одном” — блок для параллельного вождения с точностью до 20 см с облачным сервисом для контроля и управления по принципу IoT, работающее в паре с автопилотом.

Лаборатория КьюТу намерена внедрять “QCONTROL — беспроводную сеть датчиков и исполнительных устройств для мониторинга и управления распределенными объектами. “АНТ” предлагает решения по управлению севооборотом и увязке производственных и финансовых процессов в единую систему управления бизнесом.

Для обсуждения докладов в одном из мессенджеров была создана специальная группа. Более 1200 представителей региональных минсельхозов, фермеров и представителей сельхозпредприятий имели возможность напрямую задать вопросы участникам совещания.

К обсуждению подключилось 125 студий по всей стране. По итогам совещания утвержден формат взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями и органами управления АПК в регионах.

Следующее представление ИТ-решений для аграрного сектора запланировано на август.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!