ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В бюджете Свердловской области запланировано 5 млн рублей на перевод земель в сельхозоборот
В текущем году при региональной господдержке в Свердловской области планируется ввести 18,5 тысячи гектаров сельхозземель в 12 муниципалитетах, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Информация о вводе земель в сельхозоборот прозвучала на заседании совета по приоритетным стратегическим проектам Свердловской области, состоявшемся 25 июля под председательством главы региона Евгения Куйвашева.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева, органы местного самоуправления наделены широким кругом полномочий в сфере земельных отношений.

« ... Просим оперативно решать вопросы оформления земель, постановки на кадастровый учет, введения их в оборот для сельхознужд, строительства сельхозобъектов, организации сельскохозяйственных рынков и проведения ярмарок ... »

— отметил министр.

По его словам, с 2014 по 2016 годы на перевод земель в сельхозоборот из областного бюджета четырнадцати муниципалитетам было выделено 7,4 миллиона рублей, благодаря чему отмежевано и введено в хозяйственный оборот 58 тысяч гектаров. В 2017 году на эти цели в бюджете запланировано 5 миллионов рублей, планируется ввести 18,5 тысячи гектаров сельхозземель в 12 муниципалитетах.

Глава Туринского городского округа Андрей Белоусов рассказал, что благодаря областной поддержке, только за последние годы земли для сельхознужд района получили семь фермеров, 17 личных подсобных хозяйств, 26 участков были распределены между крупными сельхозпроизводителями. В районе за последнее время реконструированы три животноводческие фермы, eщё две — в стадии реконструкции.

« ... Хочу поблагодарить вас, Евгений Владимирович, Законодательное собрание области за поддержку сельского хозяйства. Это способствует не только развитию сельского хозяйства, но и всей территории ... »

— сказал Андрей Белоусов, обращаясь к руководству региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!