ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии проходит “пивной” День поля
Сегодня, 27 июля, в Чувашии состоится Приволжский День поля “Ячмень, солод, хмель и пиво России”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Организатор форума — Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции при поддержке Министерства сельского хозяйства России и главы Республики Чувашия Михайла Игнатьева.

Мероприятие проводится на территории Цивильского района. На него приглашены более 300 представителей АПК России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Они ознакомятся с работой чувашских хмелеводов, побывают на хмельниках Чувашского научно-исследовательского института сельского хозяйства и обсудят вопросы развития хмелеводства и пивоварения. В частности, в рамках Приволжского Дня поля планируется обсудить вопросы селекции и семеноводства, производства ярового пивоваренного ячменя, солода и пивоваренной продукции.

Программой предусмотрены выступления руководителей агропроектов и отделов закупок пивоваренных и солодовенных компаний, спонсоров мероприятия, осмотр демонстрационных делянок и промышленных посевов различных сортов пивоваренного ячменя. Участникам будут продемонстрированы как плодоносящие хмельники, так и новые, заложенные весной 2017 г. Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александр Мордовин выступит с расширенной презентацией

« ... Мировой и российский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции ... »

Ключевой темой дискуссий станет развитие хмелеводства в России на базе Чувашской Республики.

Сегодня Чувашская Республика является основным хмелепроизводящим регионом России, на который приходится более 90% валового сбора хмеля. Хмель в Чувашии стали выращивать в промышленных масштабах в начале 30-х годов прошлого века.

Отечественное хмелеводство достигло пика развития в 80-х годах XX века, когда хмелем было засажено 4,8 тыс. га, а валовый сбор достигал 3,8 тыс. тонн при урожайности 8 ц/га. В республике функционировала развитая сеть хмелеприемных пунктов, осуществляющих приемку хмеля, в том числе и от населения.

В 90-е годы кризис достиг и хмелеводства, плодоносящие хмельники массово уничтожались, и к 2016 году площадь хмельников республики составила 173 га, в. т. ч. в плодоносящем возрасте — 97 га. Производство хмеля составило 135,3 т при урожайности 14,5 ц/га. Но, несмотря на кризис, именно в Чувашии сохранена и приумножается уникальная коллекция ароматных сортов хмеля, которые сегодня пользуются большим спросом у пивоваров.

К тому же, в 2016 году ОАО “Чувашхмельпром” запущено в эксплуатацию комплексное оборудование для производства гранулированного хмеля 1500 кг/час. Гранулированный хмель поставляется в пивоваренные заводы (мини-заводы) в российские регионы.

Переработка хмеля осуществляется также ООО “АгроРесурсы”, имеющим собственное пивоваренное производство.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!