ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область достигла абсолютной самообеспеченности по основным видам сельхозпродукции
На Южном Урале обсудили стратегию развития АПК до 2035 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр минсельхоза.

Обсуждение подраздела областной “Стратегии 2035“Развитие агропромышленного комплекса Челябинской области до 2035 года” состоялось в областном министерстве сельского хозяйства на совместном заседании Коллегии и Общественного совета при ведомстве, которое прошло в режиме видеоселектора с муниципалитетами региона.

На заседании было отмечено, что за последние годы южноуральский агропром добился значимых результатов: достигнута абсолютная обеспеченность региона по основным видам сельхозпродукции: мясо, продукция птицеводства, овощи, картофель, хлебобулочные изделия. — Регион стал конкурентным на уровне России по целому ряду направлений: в птицеводстве, свиноводстве и технологичном овощеводстве, в производстве крупяных и макаронных изделий, — отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. — Динамика задана хорошая.

Необходимо сформулировать задачи на будущее, что нужно сделать, чтобы сохранить и приумножить достигнутые успехи на долгосрочную перспективу. В Челябинской области накоплен уникальный опыт государственно-частного партнёрства.

Инициатива инвесторов сельского хозяйства и государственная поддержка проектов и в целом сельскохозяйственного производства позволила региону выйти на ведущие позиции в стране по производству макаронных изделий — первая строчка в общероссийском рейтинге, мяса птицы — второе место, яиц — третье, тепличных овощей и свинины — шестое место. Сохранение достигнутых результатов и дальнейшее поступательное развитие сельхозпроизводства и сельских территорий в соответствии с государственными программами — таков вектор отраслевого подраздела областной Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

В основу разработанного минсельхозом сценария положены дальнейшее технологическое и техническое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной безопасности, сохранность поголовья и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, развитие сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации. В завершение совместного заседания Коллегии и Общественного совета Минсельхоза Челябинской области принято решение одобрить цели и задачи отраслевого подраздела “Стратегии 2035, принять прогнозируемые показатели производства в сельском хозяйстве и развитии сельских территорий.

Работа над документом продолжается.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!