ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирск готовится к масштабному конноспортивному празднику
Фото с сайта nso.ru
Степень готовности к проведению третьего Большого Сибирского Круга и Кубка губернатора Новосибирской области в техническом и содержательном плане оценивается как высокая.

Об этом сообщил в ходе рабочей поездки на Новосибирский ипподром министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Этап Большого Сибирского Круга и соревнования на Кубок Губернатора Новосибирской области пройдут при поддержке правительства региона 6 августа. Министр сельского хозяйства области Василий Пронькин сообщил, что много внимания в этом году уделяется качеству призовой дорожки.

Уже завезено 200 куб. м отсева и 400 куб. м песка, для рыхления используется специальная новая борона, что обеспечит безопасность и комфорт для лошадей и спортсменов. Стоит отметить, за счет средств областного бюджета на трибунах ипподрома были установлены новые кресла, смонтировано новое ограждение призовой дорожки, а также оборудованы две стоянки для автомобилей зрителей, произведен ремонт подъездных путей и прилегающей территории, установлены новые входные ворота.

« ... Планируется участие в гонке более 70 лошадей русской рысистой, орловской и американской стандартбредной пород, из них 40 лошадей из Новосибирской области и 30 лошадей из других регионов страны. Всего в программе мероприятий 6 августа запланировано 11 заездов ... »

— отметил Василий Пронькин.

Для лошадей призовых пород будут разыграны Кубок “Золотая Колесница”, Приз “Коневладельцев”, Приз министерства сельского хозяйства региона и другие.

Призовой фонд третьего этапа Большого Сибирского Круга и Кубка губернатора Новосибирской области сформирован за счет средств регионального бюджета в рамках программы

« ... Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015- 2020 годы ... »
« ... Общий призовой фонд мероприятия составляет 1,2 млн рублей. Призовой фонд заезда на розыгрыш Кубка Губернатора Новосибирской области для лошадей орловской породы, который в этом году пройдет в одиннадцатый раз, составит 250 тысяч рублей ... »

— пояснил Василий Пронькин.

По словам министра, ожидается большое количество гостей, зрителей.

« ... В этом году новшеством в программе праздника станет работа тотализатора. Все желающие смогут сделать ставки. Кроме того, будет организована прямая трансляция соревнований на телеканале “Матч ТВ”. Гостей мероприятия ожидают также показательные выступления: конкур, собачьи бега, заезды на пони. Будут работать детская площадка и зоны общественного питания. ... »

─ отметил Василий Пронькин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!