ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Мордовия реализует новый проект по производству спирта и высокобелкового концентрата
Фото с e-mordovia.ru
Глава республики Владимир Волков 28 июля в ходе рабочей поездки в Большеберезниковский район посетил спиртзавод “Вл. Марьяновский”, где планируется реализовать новый бизнес-проект по производству спирта и высокобелкового концентрата, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. На спиртзаводе “Вл. Марьяновский” в селе Марьяновка работает 130 человек.

Генеральный директор ООО “МордовспиртЪ” Евгений Сидоров рассказал о планах этого предприятия. В частности, планируется реализовать новый бизнес-проект по производству спирта и высокобелкового концентрата.

Новое производство позволит удовлетворить потребности ООО ЛВЗ “Саранский” в качественном спирте, обеспечив выпуск около 1 млн декалитров продукции. Отпадет необходимость закупок сырья у поставщиков из других регионов.

Кроме этого будет создано дополнительно 135 рабочих мест. Также реализация бизнес-проекта обеспечит свыше 25 млн руб. налоговых платежей в бюджеты различных уровней.

Доходы республиканского бюджета вырастут на 7 млн руб. В процессе организации нового производства предполагается провести ремонт и приобрести технологическое оборудование. Кроме этого, существенное внимание уделяется природоохранным мероприятиям: планируется построить очистные сооружения.

Кроме производства основной продукции спиртзавод “Вл. Марьяновский” осваивает выпуск нового продукта — высокобелкового концентрата. Использование его в животноводстве позволит повысить эффективность кормов.

В условиях существования санкционных барьеров и актуальности необходимости импортозамещения продукции сельского хозяйства это особенно актуально. По итогам визита на предприятие Владимир Волков отметил, что АПК и индустрия переработки продукции сельского хозяйства это динамично развивающаяся и очень перспективная отрасль экономики республики, одна из лучших в России.

Организация новых производств имеет не только экономическое, в части увеличения налоговой базы, но и большое социальное значение через создание рабочих мест, возрождение сел и деревень, повышение уровня жизни сельского населения, подчеркнул лидер Мордовии.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!