ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область: в молочных продуктах, произведенных на территории региона, фальсификатов не обнаружено
Комиссия по качеству и безопасности пищевых продуктов Курганской области рассмотрела вопросы качества пищевых продуктов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного сельхоздепартамента.

Одним из главных вопросов повестки заседания Комиссий по качеству и безопасности пищевых продуктов Курганской области стало качество молочной продукции.

Поводом послужило обращение Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции, в котором говорится, что в целом по России 20% молочных продуктов — фальсификаты. По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области Владимира Черниенко, в Зауралье ситуация аналогична.

Нарушения зафиксированы в 20% проб по микробиологическим и кислотно-жировым показателям. Все они обнаружены в продукции, завезенной из-за пределов Курганской области.

Молоко и молочные продукты, произведенные на территории региона, замечаний не получили. Eщё один вопрос повестки — обеспечение качественными пищевыми продуктами образовательных учреждений Курганской области.

По результатам лабораторных исследований продовольственного сырья, проведенных в 2016-2017 учебном году, нарушения по микробиологическим показателям обнаружены в 2,6% исследованных проб, по санитарно-химическим показателям в 1,9% исследованных проб. Чаще всего нормативным требованиям не соответствовали молоко, сметана, творог, сосиски молочные, консервированная продукция и мясные полуфабрикаты.

Всего по данным фактам возбуждено 61 дело об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 293,5 тыс. рублей. На заседании комиссий был также рассмотрен вопрос о качестве и безопасности алкогольной продукции на территории Курганской области.

В 2016 году было исследовано 26 проб алкогольной продукции на соответствие нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям, 33 пробы на соответствие физико-химическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям.

Тем не менее, с начала текущего года в области зафиксировано 154 отравления алкоголем. По мнению специалистов, зачастую причиной отравлений является суррогатный алкоголь, реализуемый частными лицами, а также спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления внутрь.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!