ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Хабаровском крае на дорогу из грузовой машины выпало около тонны свежей кеты, что привлекло к проезжей части диких животных.

Инцидент произошел в 30 км от города Николаевск-на-Амуре, административного центра Николаевского района.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на местную администрацию, грузовик перевозил свежевыловленную кету из рыболовецкой деревни, и на подъеме недалеко от Николаевска часть груза высыпалась на дорогу. В реках Нижнего Амура сейчас мало рыбы, поэтому голодных медведей привлек запах пищи, прокомментировал ситуацию начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Николаевского района Александр Шалыгин.

Очевидец выложил в “Инстаграм” фотографии рассыпавшейся на дороге рыбы и четырёх медведей, привлеченных запахом.

Случаи, когда бурые медведи выходят не только на дорогу, но и к населенным пунктам, — не редкость для Дальнего Востока России.

Чаще всего это происходит весной, когда животные просыпаются после зимней спячки, покидают берлоги и бродят в поисках пищи.

Также животные могут выходить к людям, когда в тайге мало корма. По сообщению газеты “Амурская правда”, прошлым летом голодного медведя обнаружили на улицах райцентра Архаринского района Амурской области.

Животное искало пищу на помойках.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!