ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области на трассе Тюмень – Омск организованы круглосуточные посты
Фото с сайта admtyumen.ru
Чтобы не допустить заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Тюменской области, организованы круглосуточные посты в Абатском и Сладковском районах, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление ветеринарии Тюменской области.

28-29 июля на передвижном посту ДПС ГИБДД трассы Тюмень — Омск (на перекрёстке с. Сладково) осмотрено 196 транспортных средств, выявлено 3 нарушения, выписан 1 протокол.

29-30 июля. осмотрено 196 транспортных средств, выявлено 5 нарушений, выписаны протоколы.

30-31 июля 2017 г. осмотрено 229 транспортных средств, выявлено 2 нарушения, выписаны протоколы. На ветеринарно-полицейском посту, расположенном в Сладковском районе, за 29 и 30 июля текущего года осмотрено 53 транспортных средства, направляющихся с территории Омской области.

В общей своей массе это рыбаки, с которыми проведены разъяснительные беседы по недопущению АЧС. 30 июля благодаря пограничной службе был выявлен нарушитель ветеринарного законодательства, перевозивший туши свинины без ветеринарных сопроводительных документов, на что был составлен протокол.

Отобраны пробы патматериала, которые отправлены в ГАУ ТО “Тюменская областная ветеринарная лаборатория” для исследования с целью исключения АЧС. 28 июля в управлении ветеринарии Тюменской области состоялось совещание с представителями крупных торговых сетей г. Тюмени на предмет недопущения ввоза подконтрольной продукции, заражённой вирусом АЧС.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!