ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская сельхозакадемия: конкурс вдвое превышает количество бюджетных мест
Фото с сайта ksaa.zaural.ru
Сегодня, 1 августа, в Департаменте АПК Курганской области состоялся брифинг для журналистов: “Кадры для АПК. Готовим вместе”.

Первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин и первый проректор — проректор по учебной работе Курганской ГСХА им. Т.С. Мальцева Роман Скиндерев рассказали о ситуации на рынке труда в сфере регионального АПК, сообщает ИА “Светич”. 26 июля в Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева завершился прием документов от абитуриентов, желающих получить высшее образование очно на бюджетной основе.

Желающих поступить в вуз оказалось немало. Как отметил Роман Скиндерев, при наличии в вузе 600 бюджетных мест абитуриенты подали 1200 заявлений.

Среди востребованных профессий на очной форме обучения следующие направления: “Агроинженерия”, “Технология производства и переработки сельхозпродукции”, “Ветеринарно-санитарная экспертиза”, “Экономика”, “Экология и природопользование” и специальности “Экономическая безопасность”, “Пожарная безопасность”. На заочном обучении наиболее популярные направления — “Строительство”, “Агроинженерия”, “Землеустройство и кадастры”, “Пожарная безопасность”. Согласно статистике, количество трудоустроенных выпускников КГСХА им. Т.С. Мальцева приближается к отметке 97%. И лишь половина из них сегодня трудится в сфере АПК. Как отметил Роман Скиндерев, этой цифрой вуз не удовлетворен.

« ... Мы ведём работу совместно с областным Департаментом АПК и работодателями, которые нам активно помогают и заинтересовывают выпускников очень хорошими предложениями. В частности, в этом году на торжественной линейке нашим выпускникам вручили сертификаты на квартиры. Речь идет о Щучанском районе. Это говорит о серьезной потребности в кадрах. И в настоящее время мы наблюдаем рост профильного трудоустройства ... »

— подчеркнул первый проректор — проректор по учебной работе Курганской ГСХА им. Т.С. Мальцева Роман Скиндерев.

Что касается материально-технической базы, то у вуза имеется современный комбайн, оснащенный спутниковой навигацией, новейшая лаборатория по переработке мяса. Однако, по словам Романа Скиндерева, сегодня нет вуза, который бы был полностью удовлетворен развитием материально-учебной базы.

Технологическое развитие производства всегда находится на шаг впереди. Поэтому КГСХА им. Т.С. Мальцева по всем направлением активно сотрудничает с предприятиями и обучает студентов на самой современной технике и оборудовании.

1200 заявлений от поступающих для КГСХА им. Т.С. Мальцева — не предел. Прием документов на коммерческие места очной формы обучения осуществляется до 23 августа.

Как отметил директор департамента АПК Курганской области Сергей Пугин, для аграрной Курганской области сельскохозяйственные профессии — жизнеоопределяющие.

« ... Получить диплом КГСХА им. Т.С. Мальцева ─ это реальная возможность найти себя в жизни. Сегодня агропромышленный комплекс нуждается в специалистах всех уровней ─ и с высшим образованием и со средним техническим ─ и рабочие профессии ... »

— сказал Сергей Пугин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!