ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области на территории заброшенного предприятия может появиться агропарк
Поддержка потребкооперации, развитие рыбного хозяйства, создание агропарка — для поселка Сарана областные власти ищут новые точки роста.

На днях территорию посетил представительный десант из руководителей исполнительных органов государственной власти, институтов развития, правоохранительных органов, общественных организаций во главе с первым вице-губернатором Алексеем Орловым.

Один из вопросов, обсуждаемых в ходе визита, — трудоустройство местных жителей и создание новых точек роста, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона. Напомним, местный житель, пенсионер, а в прошлом заместитель директора по производству “Саранинского завода кузнечно-прессовых машин” Виктор Горбунов в обращении на “Прямую линию с Владимиром Путиным” рассказал о банкротстве предприятия и судьбе бывших работников завода, жителей поселка Сарана под Красноуфимском, которые сегодня нуждаются в трудоустройстве.

« ... Завод с 2011 года находится в состоянии банкротства. Сарана ─ достаточно большой населенный пункт ─ 2,5 тысячи населения. И, конечно, мы обязаны создать условия, чтобы занять местных жителей, создать рабочие места ... »

— отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Посещение площадки завода кузнечно-прессового оборудования показало: предприятие в его прежнем виде восстановить невозможно. Сегодня здесь, прежде всего, необходимо обеспечить меры безопасности.

И представитель собственника на встрече с участием межрайонного прокурора взял на себя эти обязательства. При этом власти будут работать над тем, чтобы создать здесь новые точки роста.

« ... В Саране сохранилось очень хорошее звено потребкооперации, его нужно развивать и дальше, министерству АПК я дал соответствующее поручение. Очень неплохие перспективы имеются по развитию рыбного хозяйства: в окрестностях Красноуфимска расположены каскады прудов и есть неплохие варианты для инвесторов, которые профессионально этим занимаются. Последнее время на уровне правительства рыбной отрасли мы уделяем повышенное внимание, и есть перспективы для развития этого направления. Eщё один путь решения вопроса с трудоустройством ─ предприятия, расположенные в самом Красноуфимске, который совсем неподалеку. Я уже пообщался с руководителями нескольких предприятий на эту тему ... »

— сказал первый вице-губернатор.

Как отметил министр инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских, министерство готово оказать муниципальным властям помощь в создании новых производств на площадке предприятия-банкрота.

« ... Если после рекультивации заброшенного предприятия муниципалитет будет создавать на этой территории муниципальный индустриальный парк, мы во всем поможем. С учетом специфики территории, это может быть агропарк ... »

— считает глава мининвестиций. При этом есть и другие перспективные проекты.

Так, у “Саранинского хлебозавода”, где побывали представители кабмина, и где сегодня трудится 60 человек, есть большие планы по развитию. В частности, в будущем здесь хотят производить не только хлебобулочные изделия, но и освоить производство напитков.

Алексей Орлов дал поручение Свердловскому областному фонду поддержки предпринимательства предложить механизмы оказания необходимой финансовой помощи.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!