ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае аграрии с начала года приобрели 111 единиц зерноуборочной техники
Фото с сайта altagro22.ru
Алтайские хозяйства активно модернизируют машинно-тракторный парк, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

С начала этого года хозяйства Алтайского края приобрели 111 зерноуборочных комбайнов.

Причём, их значительная часть — отечественного производства. Весь этот новый мощный высокопроизводительный арсенал выйдет в поля на уборку озимых и яровых культур.

В разрезе районов самое большое количество зерноуборочников в первом полугодии купили хозяйства Целинного района. Семь новых комбайнов выйдут на поля этого района.

По шесть единиц — в Волчихинском, Косихинском и Тюменцевском, по пять — в Красногорском и Поспелихинском районах. В краевом минсельхозе подчеркивают, что приобретение уборочной техники, а также оборудования для подработки и сушки зерна продолжается.

В целом с 2015 года хозяйства края приобрели 748 зерноуборочных комбайнов. Кроме того, аграрии региона задействуют в уборочной кампаний более 120 новых высокоскоростных самоходных жаток.

Энергонасыщенные самоходные косилки в последние годы пользуются большим спросом. Это обусловлено сокращением временных затрат, требуемых в период как кормозаготовки, так и уборки урожая.

« ... Аграрии уже давно оценили преимущества этой техники. В среднем ежегодно хозяйствами порядка 100 единиц широкозахватных жаток. За первое полугодие этого года сельхозпредприятия укомплектовали свои агропарки уже более, чем 120 единицами ... »

— рассказал замминистра сельского хозяйства Юрий Лукьянов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!