ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Красноярский край: приступить к уборке аграриям Ачинского района сегодня помешал проливной дождь
Сельхозпредприятия Ачинского района полностью готовы приступить к работам по уборке урожая зерновых культур.

Однако, погода вносит свои коррективы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

В этом году на полях Ачинского района будут работать 32 комбайна. В настоящее время вся техника находится в исправном состоянии и укомплектована комбайнерами, также приобретено необходимое количество топлива.

Традиционно полевые работы планируется начать с уборки озимых культур, посевные площади которых составляют 3055 га. Сегодня на уборку озимой ржи готово выйти одно из крупных сельхозпредприятий Ачинского района ООО “Агросфера”, однако погода внесла свои коррективы.

« ... Проливные дожди ─ основная причина, по которой аграрии не могут приступить к уборке урожая. В прошлом году уборочная началась 1 августа. Делать какие-либо прогнозы на этот год сейчас очень сложно, потому как в первую очередь все будет зависеть от погоды ... »

— сообщил главный агроном района Сергей Лобарев.

В уборочной кампаний этого года будут задействованы девять сельхозпредприятий района. Им предстоит убрать урожай на площади около 17000 га, в том числе яровых культур 13.814 га: пшеница — 9615 га, овес — 3045 га, ячмень— 1154 га. По сравнению с прошлым годом увеличение уборочных площадей составляет более 2000 га.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!