ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Удмуртия: весь Алнашский район – точка роста
Фото с сайта udmurt.ru
29 июля в рамках рабочего визита в Алнашский район временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов посетил действующие предприятия и новые площадки-потенциальные точки роста.

В их числе санаторий Варзи-Ятчи и конеферма на базе фермерского хозяйства Владимира Сергеева, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

15 лет назад он начинал с 80 га пашни, двух тракторов и одного зерноуборочного комбайна. Сегодня имеет диверсифицированное производство — более 2 тысяч га пашни, 340 голов крупного рогатого скота.

В хозяйстве 35 единиц техники. За счёт собственных средств и грантовой поддержки по программе “Семейный фермер” реконструированы две молочно-товарные фермы, строится новая, отремонтирован телятник, построена конюшня.

Отдельное направление — разведение чистокровных лошадей, в том числе арабских и английских скакунов, а также культивирование традиций верховой езды: выращенными в хозяйстве Сергеева лошадьми выиграно 6 кубков на всероссийских соревнованиях, в том числе скачек “Дерби”, которые проходят на Казанском ипподроме. Владимир Сергеев поделился с врио главы и экспертами планами по дальнейшему расширению производства.

Он пояснил, что есть запрос на расширение парка специальной техники и привлечение под эти цели льготных кредитов. Также была обозначена потребность в создании на территории Удмуртии, на базе одного из хозяйств, производства современных комбикормов, конкурентных по цене и качеству по отношению к аналогичной продукции из соседних регионов — Татарстана и Марий Эл.

« ... Весь Алнашский район ─ точка роста. Здесь я встретил людей, которые в хорошем смысле “рвут шаблоны” В их числе предприниматель Владимир Сергеев, которому любовь к конному спорту позволила выстроить своё дело и зайти на совершенно новые рынки. Мы посетили уникальное место ─ санаторий, у которого загрузка в среднем по году более 80 процентов. Это очень высокий для такого бизнеса результат. С учётом редких природных факторов и близости к Татарстану, что значительно расширяет рынок, есть все шансы развить этот проект. Станет ли Алнашский район межрегиональным центром отдыха и лечения ─ теперь зависит только от нас, от нашего настроя на работу и на победу ... »

— отметил, оценивая итоги поездки, Александр Бречалов.

Он также посетил правый берег Нижнекамского водохранилища, место слияния реки Кама с рекой Иж, территорию бывшего села Голюшурма. Здесь есть и археологические памятники — древние городища бронзового века, и месторождения лечебных грязей, и уже созданные “народные” маршруты.

« ... Всё за то, что это место необходимо развивать. Но концепцию развития и чёткий бизнес-план ещё предстоит разработать ... »

— прокомментировал врио главы региона.

Поддержка этих и других точек роста — одна из основных задач, которые предстоит решить “на местах”, чтобы в регионе появился бюджет развития.

« ... Первая задача ─ определить приоритеты и решить неотложные проблемы территорий, такие как строительство очистных сооружений, устранение непроезжих дорог к населённым пунктам, обеспечение селян доступной медпомощью и т. д. Вторая ─ как раз создание “экономики”, которая через рабочие места, налоги, здоровое желание предпринимателей поддерживать территории, где ведётся бизнес, позволит значительно улучшить социальный климат в наших районах, решить множество важных для людей задач. Так, уже 3 августа мы приступим к разработке программы развития агропромышленного комплекса Удмуртии на 2018- 2020 годы, которая будет включать меры реальной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона ... »

— резюмировал Александр Бречалов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!