ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области построят новый комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров группы компаний “РУСКОМ” Темури Латария обсудили на рабочем совещании ход реализации проекта по созданию производства по выращиванию и переработке индейки и планы строительства в регионе нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40000 тонн в год, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области.

В Юргинском районе завершается строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки.

Птицеводческий объект, по сути, уже действует. 10 марта в инкубаторе предприятия получили первых индюшат.

До конца 2017 года планируется получить 3,5 тысячи тонн мяса на территории Юргинского района. В середине июня птица уже отправлена на убой, пока в Омскую область.

Но компания в мае текущего года приступила к строительству убойного цеха в Заводоуковском городском округе. Общий объем инвестиций в проект превышает 2,2 млрд рублей.

Постоянную работу на новых объектах получат более 550 жителей области. Полный запуск всего цикла производств ожидается в конце сентября 2017 года.

Пользуясь случаем, глава компании “РУСКОМ” пригласил губернатора на процедуру открытия нового производства. Также стороны обсудили планы строительства в регионе нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40.000 тонн в год. Сроки реализации проекта — 2018-2019 годы.

Ожидается, что в результате на территории трёх муниципальных районов Тюменской области будет создано eщё более 500 прямых рабочих мест и примерно столько же вспомогательных. Губернатор подчеркнул важность нового проекта для муниципалитетов и региона в целом, отметил, что регион окажет инвестору всю необходимую поддержку в решении вопросов с земельными ресурсами, инженерной инфраструктурой.

« ... Создание нового мощного предприятия ─ серьёзный и значимый инвестпроект. Благодаря ему появляются сотни рабочих мест, компания будет выпускать новый продукт для реализации за пределами Тюменской области и экспорта, что, несомненно, повлияет и на качество, и на стоимость продукции ... »

— высказал свое мнение губернатор.

Добавим, что ГК “РУСКОМ” — крупный агропромышленный холдинг, специализируется на производстве и переработке свинины и мяса птицы.

Вспомогательные предприятия группы компаний занимаются выращиванием зерновых культур, кормопроизводством для животноводческого комплекса, а также обеспечивают эффективную дистрибуцию готовой продукции. На сегодняшний день предприятия ГК “РУСКОМ” расположены в Омской области и Алтайском крае.

Общая численность персонала — более 5000 человек. Суммарная выручка предприятий ГК “РУСКОМ” составила в 2014 году 7,3 млрд рублей, в 2015 году — 9 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!