ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии агрофирма увеличит поголовье коз до одной тысячи голов
Фото с сайта e-mordovia.ru
Врио главы Республики Мордовия Владимир Волков 1 августа провел рабочую встречу с руководителем ООО Агрофирма “Тавла” Николаем Ширманкиным.

Обсуждались перспективы развития предприятия на ближайшие годы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Основное направление деятельности агрофирмы — молочное и мясное животноводство. Это единственное в республике предприятие, где занимаются разведением коз и переработкой козьего молока.

Сейчас численность дойного козьего стада — 600 голов. В планах предприятия — расширение производства и увеличение поголовья до одной тысячи.

Как отметил руководитель агрофирмы, благодаря своей уникальности продукция пользуется высоким спросом у жителей республики. На сегодняшний день торговая сеть предприятия насчитывает 13 магазинов, в том числе 11 — в Саранске.

Развивается и традиционное молочное направление. По итогам 2016 года надой на одну корову в хозяйстве составил 5,6 тысячи килограммов.

Ожидаемый результат 2017 года — 6 тысяч килограммов. “Это хорошая динамика”, — отметил Владимир Волков.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития предприятия. В частности, речь шла о строительстве собственного элеватора и новых производственных площадок.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!