ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области началась уборка яровых культур
Аграрии Купинского и Карасуксого районов первыми в Новосибирской области приступили к уборке яровых зерновых культур, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил, что в Карасукском районе в поля вышли аграрии ООО “Рождественское” и ЗАО “Студеновское”. В Купинском районе — ЗАО им. Ленина и ОАО “Стеклянное”. Идет уборка овса и гороха.

К уборке озимой пшеницы приступили в ОАО “Голубинское” Краснозерского района и ООО АКХ “Александровка” Сузунского района. Итого к уборочный кампаний в целом в Новосибирской области приступили сельхозпроизводители четырёх районов, которые по состоянию на 3 августа убрали 1,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.

В работе задействовано 29 комбайнов. Аграриям региона в ходе уборочной кампаний-2017 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,6 млн га.

Уборочная площадь озимых культур в регионе составляет 59,8 тыс. га.

Массовый выход сельхозпроизводителей на поля для уборки урожая намечается в конце августа. Основной сельскохозяйственной культуры — пшеницы предстоит убрать на площади 1,032 млн га.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!