ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Екатеринбурге будут производить модифицированные жиры
Фото с сайта rusagro-egk.ru
Три инвестиционных проекта, готовящихся к реализации в Свердловской области, получили статус приоритетных.

Сред них — проект ОАО “Жировой комбинат”. Соответствующее решение принято 3 августа на заседании комиссий по приоритетным инвестпроектам, которое провел первый вице-губернатор Алексей Орлов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Напомним, с 2014 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева и во исполнение майских указов Президента России в регионе были разработаны и вступили в силу нормативно-правовые акты, позволяющие предоставлять налоговые льготы на особых условиях за счет установления статуса приоритетного инвестиционного проекта.

Одно из крупнейших предприятий пищевой индустрии страны Екатеринбургский жировой комбинат направил на рассмотрения пакет документов по проекту “Строительство цеха модифицированных жиров”. Ожидается, что проект будет реализован к декабрю 2017 года.

Общий объем инвестиций оценивается в 793 миллиона рублей. На предприятий планируется создать 47 новых рабочих мест.

Реализация инвестиционного проекта позволит удовлетворить спрос на качественную продукцию, развивать новые технологии, улучшать экологическую составляющую производства. Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит предприятиям получить пониженную ставку налога на прибыль, а также освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в результате реализации инвестпроекта.

Сегодня в Свердловской области с учетом принятых 3 августа решений 14 предприятий уже имеют статус приоритетного инвестиционного проекта.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!