ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Губернатор Алтайского края выразил уверенность, что АПК достойно закончит этот сельхозгод
Фото с сайта altagro22.ru
Погодно-климатические условия этого года складываются нетипично, тем не менее, никаких технологических катастроф в сельском хозяйстве не происходит — заявил 3 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам поездки в Поспелихинский район, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В хозяйстве “Стиль” глава региона встретился с коллективом полеводов и животноводов, а также ознакомился с работой производственных участков.

« ... Несмотря на приостановку почти на неделю из-за дождей, уверен, что весь объем работ по кормозаготовке мы выполним ... »

— пояснил Владимир Манн, руководитель хозяйства.

Формирование прочного запаса кормов в “Стиле” — одна из первостепенных задач, так как в зимовку необходимо обеспечить полноценными кормами поголовье крупного рогатого скота, насчитывающее 1750 голов, в том числе 633 — дойное стадо. Кстати, в ближайшие годы здесь планируют увеличить молочное стадо до 800 голов.

Для этих целей в предприятий есть подготовленные животноводческие помещения. О ходе кормозаготовки в Алтайском крае проинформировал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.

Он сообщил, что сельхозтоваропроизводители региона заготовили более 700 тысяч тонн сенажа, 240 тысяч тонн сена, хозяйства начали заготовку силоса — заложили 40 тысяч тонн. По словам Александра Карлина, кормозаготовку несколько сдерживают только погодные условия.

« ... Погодно-климатические условия этого года складываются нетипично, тем не менее, никаких технологических катастроф в сельском хозяйстве не происходит. Мы уверенно можем говорить сегодня, что отрасль достойно закончит этот сельхозгод. Техническая оснащенность, подготовка специалистов, обеспеченность моторным топливом сегодня позволяют завершить кормозаготовку в оптимальные сроки и обеспечить потребности отрасли не только на следующую зимовку, но и создать определенный переходящий страховой запас, что аграрии и делают ежегодно. Иными словами, животноводческая отрасль в Алтайском крае имеет все предпосылки к устойчивому развитию и демонстрации положительной динамики по объемам производимой животноводческой продукции ... »

— сказал губернатор.

В ходе рабочей поездки одной из центральных тем стала стартовавшая в регионе уборочная кампания.

« ... Очень серьёзная работа проводится в крае по инвестированию больших материальных ресурсов в строительство объектов по первичной обработке зерна, современных сушильных комплексов, зернохранилищ. Это даёт абсолютную уверенность в том, что весь выращенный в крае урожай будет полностью убран и сохранен. Мощности пищевой и перерабатывающей промышленности позволяют все убранное довести до кондиции продуктов питания высочайшего качества и транслировать на магазинные полки ... »

— пояснил Александр Карлин.

Хозяйство “Стиль” ежегодно вкладывает колоссальные средства в техническое перевооружение. В этом году серьезные вложения предприятие делает именно в модернизацию и строительство мехтока и сушильного комплекса.

В общей сложности на эти цели направлено 38 млн. рублей.

« ... Это первостепенная необходимость, так как погода непредсказуема и приходится работать в тяжелых условиях. С таким арсеналом уборочную можно начинать раньше ─ при влажности зерна 17- 16% ─ и доводить его до нужных кондиций на этом современном оборудовании ... »

— уточнил Владимир Манн.

Резюмируя тему полевых работ, глава региона акцентировал внимание на том, что сельхозотрасль сейчас обеспечена всеми ресурсами для организованного и технологически грамотного проведения всех этапов полевого сезона.

« ... Отрасль находится на таком уровне, которое позволяет решать производственные задачи вне зависимости от того, какие складываются погодно-климатические условия. И самое важное слагаемое ─ высокий профессионализм и самоотверженность крестьян, которые работают на полях и фермах ... »

— подчеркнул он.

Во время посещения Поспелихинского района обсуждалась и государственная поддержка. Губернатор Александр Карлин уточнил, что в этом году бюджетное финансирование АПК сохраняется на уровне прошлого года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!