ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области более 40 фермерских хозяйств получат господдержку на развитие в 2017 году
Господдержка из федерального и областного бюджетов в сумме 167,2 млн рублей будет оказана 28 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельхозпотребкооперативу Новосибирской области.

Средства в 2017 году выделяются по обновленным требованиям федерального законодательства — в виде субсидий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что всего в течение года в минсельхоз региона поступило 158 заявок на оказание государственной поддержки по направлениям “Поддержка начинающих фермеров”, “Поддержка развития семейных животноводческих ферм” и “Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов”.

« ... Одобрены 42 заявки, поскольку в них были соблюдены все необходимые условия для получения субсидий. В первую очередь, это наличие 10% собственных средств и оформленная в собственность либо в аренду земля. Многие заявители пытались “хитрить” и подавали документы на субсидию, не имея необходимого процента капитала, либо имея в аренде землю на срок меньшей, чем предоставляется субсидия. Необходимо понимать, что для получения господдержки важно четко следовать условиям её предоставления ─ таковы требования не только регионального, но и федерального законодательства ... »

— отметил Василий Пронькин.

Сельхозпотребкооперативу СППСК “Возрождение” (Сузунский район) господдержка уже была направлена.

Остальным получателям субсидии будут перечислены в течение августа на лицевые счета, открытые в Управление федерального Казначейства по Новосибирской области. Глава регионального минсельхоза отметил, что до 2017 года господдержка крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялась в виде гранта.

С текущего года от этого механизма господдержки в регионе пришлось отказаться ввиду требований федерального законодательства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!