ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Технологии будущего
В Екатеринбурге состоялась восьмая международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Главная тема — “Умное производство”. В экспозиции участвовало 640 индустриальных компаний из 17 стран.

95 государств направили на ИННОПРОМ‑2017 свои торгово-промышленные делегации.

Страной-партнером выставки в этом году является Япония.

Не случайно одним из самых популярных стал павильон Страны восходящего солнца.

Японская делегация разместила на выставке 168 компаний, среди которых больше половины — предприятия малого и среднего бизнеса. Гости представили передовые технологии, связанные сельским хозяйством.

Японские бизнесмены предлагали заниматься земледелием в течение всего года, невзирая на климатические условия. Компания “ESPECMICCORP” производит фабрики растений.

Специализируется на выращивании салатов и трав различных видов. Перспективное направление, ведь зачастую именно зимой не хватает витаминов C, который помогает бороться с вирусными заболеваниями, A — благоприятно действует на органы зрения, B — укрепляет иммунную систему.

Также в обычных условиях выращивания салата летом его можно получить за 90 дней, в специальных помещениях всего за 40 дней. — Мы предлагаем технологию, благодаря которой можно производить высококачественные овощи без использования химикатов (пестицидов, гербицидов). На фабрике постоянно поддерживается оптимальная температура — 23 градуса днем и 18 ночью.

У нас разработаны специальные лампы для искусственно освещения. К примеру, красные светодиоды обеспечивают быстрый рост растению, синие — создание формы.

Разработали универсальные лампы, где присутствуют все цвета. Также мы создали специальную систему управления CO2, а ведь известно, что углекислый газ является лучшей пищей для растений, — говорит менеджер Shujl Kanegae.

Компания JFE Engineering Cor-poration занимает первое место по производству стали и труб на внутреннем рынке Японии. В последние годы предприятие расширило сферу деятельности, поэтому сегодня занимаются энергетикой, развитием городской инфраструктуры и сельского хозяйства.

На одном из стендов менеджеры презентовали проект “Город умного земледелия”. — Мы разработали интеллектуальную систему сельского хозяйства, объединив передовую систему климат-контроля, которую создала компания “Priva of Netherlands”, и наши технологии использования различных энергоносителей — природного газа, биомассы, геотермальных источников.

Эта система позволяет эффективно заниматься растениеводством в любых климатических условиях, — рассказывает заместитель генерального директора отдела “Умного сельского хозяйства” Кэнъити Исидзука. В Хоккайдо уже построен разумный сельскохозяйственный завод.

Интересно, что для каждой фазы роста предусмотрено специальное помещение. Семена выращиваются в комнате с искусственным освещением, после молодые побеги прорастают на подносах с использованием гидропоники.

Подача оптимизированного питательного раствора к каждому растению осуществляется с использованием автоматической системы орошения. Известно, что для роста необходим фотосинтез.

В теплицах овощи получают оптимальное количество воды, CO2, питательных веществ, температуры. Интересно, что на ИННОПРОМЕ был представлен похожий проект, связанный с выращиванием овощей благодаря гидропонике.

Старшеклассники во время региональной летней научной школы “ТехноЛидер”, изучив потребности людей, выявили проблему нехватки домашних продуктов. В итоге создали “Умную теплицу” из конструкторов компании “ROBOTOLOGIA”. У ребят получилось вырастить лук под воздействием тепла, воды и света.

Республику Беларусь представлял Гомельский завод литья и нормалей, который производит более 40 наименований прицепной и навесной техники. 10 декабря 1981 года в цехе нормалей была изготовлена первая деталь: заклепка.

Этот день считается днем рождения завода. Сегодня предприятие в преддверии уборочной страды представляет широкий выбор надежной сельскохозяйственной техники. — Высокие потребительские свойства и соответствующий уровень качества продукции позволяет нам работать со странами-импортерами, такими как Российская Федерация, Республика Казахстан, Иран, Чехия, Китай.

Сейчас все более популярным становится новый комбайн картофелеуборочный полуприцепной с боковым подкопом. Машина предназначена для уборки картофеля на легких, средних, тяжелых почвах.

Во время работы механизм отделяет от примесей клубни, которые накапливаются в бункере, затем выгружаются, — говорит специалист отдела маркетинга Александр Огай. Зачастую, многие аграрии говорят, что, купив современную технику, трудно найти для нее необходимые запчасти в будущем.

На ИННОПРОМЕ было представлено большое количество организаций, которые без проблем изготовят необходимую деталь для машин. Компания NTN-SNR Roulements занимается подшипниками, разработанными для того, чтобы противостоять всем факторам воздействия внешней среды.

У подшипников отличные технические характеристики — превосходная ударопрочность, увеличенный срок службы, низкие эксплуатационные расходы, экологическая безопасность. Минский тракторный завод представил большой выбор запасных частей из стали для тракторов.

К примеру, муфта, которая применяется в редукторе заднего вала отбора мощности, устанавливаемого на универсально-пропашных тракторах, или тяга рулевая, которая входит в рулевой привод и обеспечивает кинематическую связь управляемых колес с управляющим устройством. В последний день выставки между ЗАО СП “Брянсксельмаш” и Правительством Свердловской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

В рамках договора свердловские аграрии смогут приобретать продукцию Брянсксельмаша с десятипроцентной скидкой, также до 30% стоимости техники сельхозпроизводители региона могут компенсировать из средств областного бюджета.

Источник: Екатерина Онучина / Газета "АгроЖизнь" №7(74), июль 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!