ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“Аграрная кредитная корпорация” будет финансировать создание садов на юге страны
В рамках программы кредитования экспортоориентированных производств “АгроЭкспорт”, АО “Аграрная кредитная корпорация” в ближайшее время планирует осуществлять льготное финансирование по направлению создания и развития интенсивных яблоневых садов, строительства фруктохранилищ и перерабатывающих предприятий, а также сопутствующих производств в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях.

Соответствующие договорённости были достигнуты 13 июля 2017 года в городах Шымкент и Тараз при подписании трёхсторонних меморандумов о сотрудничестве между корпорацией, Акиматом Южно-Казахстанской области и АО НК “СПК Шымкент”, а также между корпорацией, Акиматом Жамбылской области и АО НК “СПК Тараз”.

В документах стороны чётко определили свои задачи по проектам создания новых агропарков.

Агропарк — это комплексная площадка, со всей инфраструктурой необходимой для создания и развития производства плодов и ягод. Предпринимателям будет предоставлена возможность разместить свой агробизнес на специально организованной территории, обеспеченной коммуникациями, подъездом и другой необходимой инфраструктурой.

Крестьянские хозяйства будут объединены в единые сельские производственные кооперативы. В агропарках будет создана уникальная интегрированная система кластерного производства сельскохозяйственной продукции, которая позволит сельхозпроизводителю получить все условия для создания успешного бизнеса, а покупателю выиграть в цене и качестве продуктов.

Агропарки создаются в целях экономического развития регионов путем консолидации государственного и частного секторов для привлечения инвестиций в развитие малого и среднего бизнеса, в особенности сельского хозяйства. Местные исполнительные органы оказывают содействие в предоставлении земельных участков, строительстве необходимой инф-раструктуры, создании индустриальных зон и предоставлении инвестиционных преференций для реализации проектов.

Поиском частных партнеров, обеспечением участия в стартовом финансировании проектов из собственных средств будут заниматься АО НК “СПК Шымкент” и АО НК “СПК Тараз”. Нацкомпании также будут заключать соглашения с владельцами крестьянских хозяйств, проводить поиски земельных участков и мониторинг целевого использования финансирования. “Аграрная кредитная корпорация” предварительного одобряет потенциальных заемщиков, претендующих на финансирование; осуществляет кредитование по сниженным процентным ставкам и мониторинг исполнения обязательств заемщиками.

Источник: Газета "АгроЖизнь" №7 (74) июль 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!