ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области на борьбу с африканской чумой свиней выделяют дополнительные средства
400 тысяч рублей будут выделены из резервного фонда правительства области управлению ветеринарии.

По словам руководителя ведомства, эти средства пойдут на проведение расширенного лабораторного мониторинга на африканскую чуму свиней вокруг промышленных свинокомплексов области и федеральных автодорог, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона. — Дополнительные меры необходимы для предупреждения распространения АЧС на территории Курганской области в связи с возникновением и продолжающимся распространением африканской чумы в Омской области на расстоянии всего лишь 400 км от наших границ, — пояснила начальник управления ветеринарии Татьяна Сандакова в ходе заседания высшего исполнительного органа 8 августа.

Она добавила, что ситуация остается сложной, и её ведомством совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и органами местного самоуправления принимаются все меры, чтобы не допустить заноса вируса на территорию Зауралья. Серьезность ситуации подчеркнул губернатор Алексей Кокорин.

По его мнению допустить заноса АЧС на территорию региона допустить категорически нельзя. — У нас на границе находится крупный свиноводческий комплекс в Частоозерье.

Мониторинг должен быть усилен, — подчеркнул он. Управление ветеринарии Курганской области настоятельно рекомендует отказаться от поставок свинины, продукции свиноводства и кормов для свиней из неблагополучных территорий Омской области до ликвидации эпизоотии.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!