ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области увеличили резервный фонд возмещения ущерба населению от АЧС
Фото с сайта omskportal.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров инициировал увеличение резервного фонда правительства на 100 млн рублей для ликвидации последствий чумы свиней.

Накануне, 8 августа, на внеочередном заседании депутатский корпус Законодательного собрания единогласно утвердил изменения в областном бюджете для увеличения регионального резервного фонда с целью оперативного возмещения материального ущерба всем владельцам ЛПХ, потерявшим свинопоголовье в результате АЧС, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное правительство.

« ... Всем, у кого изъято поголовье свиней, мы будем выплачивать компенсации. Выплаты начнутся с завтрашнего дня. Мы возместим людям ущерб от потери свиней. Самое главное на сегодняшний день ─ последовательная, системная и массовая разъяснительная работа, гласность во всех вопросах, связанных с предупреждением проникновения заразы. ─ Люди должны быть вооружены информацией, как обезопасить личное подворье от инфекции, о продолжительности инкубационного периода вируса, какая температура и условия его уничтожают. Нужна подробная инструкция, памятка о правилах действия ... »

─ обратился губернатор Виктор Назаров на заседании областного парламента к депутатам, руководству ветеринарной службы и минсельхоза.

Действующее законодательство предусматривает возмещение гражданам, у которых изъяты животные и продукты убоя, их стоимости по рыночной цене.

Главным управлением ветеринарии Омской области такая цена определена и составляет 133 руб. за килограмм живой массы свинины и 186 руб. за килограмм продуктов убоя. На компенсацию сегодня требуется свыше 80 млн рублей.

Губернатор Виктор Назаров инициировал увеличение резервного фонда правительства на 100 млн рублей для возмещения ущерба населению. Депутатский корпус единогласно поддержал соответствующие изменения в областном бюджете, позволяющие увеличить региональный резервный фонд.

« ... Сейчас в регионе принимаются все меры, чтобы остановить распространение африканской чумы свиней: создан оперативный штаб по ликвидации последствий биолого-социальной чрезвычайной ситуации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области ... »

— отметил председатель областного парламента Владимир Варнавский.

« ... В ежедневном режиме ведется работа по предупреждению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней во всех районах области и города, проводятся сходы граждан, проверяются городские рынки, места несанкционированной торговли, придорожные кафе, раздаются листовки и памятки жителям с подробной информацией об этом опасном заболевании для животных и о том, как вести себя населению и владельцам личных подворий, работает круглосуточная горячая линия ... »

В связи с заражением животных африканской чумой свиней 21 июля на территории Омской области введен режим чрезвычайной ситуации. В зону заражения попали 7 районов. Устанавливается источник заражения. Эксперты изучают несколько версий. Ведётся постоянный мониторинг по всем направлениям.

К решению проблемы подключились силовики, осуществляющие проверку соблюдения ветеринарного законодательства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!