ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пермский край в ближайшее время посетит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
О запланированном визите главы Минсельхоза Александр Ткачев в Прикамье заявил врио губернатора края Максим Решетников в ходе посещения одного из ведущих хозяйств региона ООО “Русь”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт губернатора и правительства Пермского края.

В рамках поездки в юго-западные районы Прикамья врио губернатора Пермского края Максим Решетников побывал в ООО “Русь”. Предприятие входит в десятку лучших хозяйств Прикамья, является членом ассоциации “Союз молочников Пермского края”. Общее поголовье стада крупного рогатого скота 1.627, в том числе коров 675. Предприятие динамично развивается, за 2016 год прибыль возросла на 20%, объем продукции увеличился на 7%, выручка составила 128.634 тысяч рублей.

Животноводческая база ООО “Русь” — молочный комплекс с беспривязным содержанием коров, родильное отделение и телятники. Каждый год строятся новые помещения, увеличивается поголовье крупного рогатого скота.

За три года валовое производство молока увеличено на треть, и по итогам 2016 года превысило 4 тысячи тонн. Также “Русь” развивает элитное семеноводство.

В этом году хозяйство завершает первый этап двухлетнего инвестиционного проекта — реконструкции зерноочистительного и сушильного комплекса общей стоимостью 85 млн рублей. Помимо того, предприятие освоило технологию и успешно выращивает высокобелковую кормовую культуру — рапс.

Врио губернатора осмотрел новый коровник на 200 голов, родильное отделение и телятник для телят возрастом до 2,5 месяцев.

« ... В каждом районе образовались такие крепкие хозяйства, как “Русь”, которые полностью вписались в существующие реалии, развиваются и задают планку для других предприятий отрасли. Мы видим реализованный инвестиционный проект строительства коровника, при этом не так много поддержки мы им оказали. 50 млн рублей инвестировали самостоятельно и только 5 млн рублей вложено из краевого бюджета ... »

— отметил Максим Решетников.

Он также напомнил о необходимости изменения порядка распределения субсидий, которые выделяются аграриям. Они должны быть фиксированными в расчете за единицу продукции, чтобы не “наказывать” успешные предприятия за растущие объемы производства, как это происходит сейчас.

Максим Решетников добавил, что Пермский край в ближайшее время посетит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, чтобы познакомиться с состоянием дел в регионе, который входит в двадцатку ведущих производителей молока в стране. У сельского хозяйства в Пермском крае есть перспектива роста производительности труда и вовлечения не используемых земель сельхозназначения, уверен врио губернатора.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!