ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области запустили производство нового молочного продукта
Фото с сайта government-nnov.ru
8 августа в Нижегородской области на молочном комбинате “Нижегородский” (входит в состав АО “Вимм-Билль-Данн”) стартовало производство детской ряженки, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

По словам директора молочного комбината “Нижегородский” Максима Ломоносова, детская ряженка — это уникальный для российского рынка продукт, адаптированный для детей раннего возраста и изготовленный по специально подобранной рецептуре.

Как отметил директор нижегородского филиала PepsiCo Андрей Краснов, запуск нового продукта стал возможным благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта при поддержке правительства Нижегородской области.

« ... Для правительства Нижегородской области важна поддержка инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, ведь от этого зависит доступность продуктов питания для нижегородцев ... »

— заявила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.

Ряженка будет производиться на новом оборудовании, которое было установлено на заводе в 2016 году в рамках проекта по расширению производства детского питания. В ходе реализации всего проекта, который занял почти три года и был завершен в марте 2017 года, было установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более 40 рабочих мест.

По словам Максима Ломоносова, одним из решающих факторов, повлиявших на решение компании расширить производство молочных продуктов в Нижегородской области, стало наличие большого количества качественных, хороших производителей молока в регионе.

« ... Мы, в основном, работаем именно с нижегородскими поставщиками. ─ Для нас, во-первых, важно получать свежее сырье, во-вторых, огромную роль для нас играет качество сырья. Мы каждую машину проверяем на отсутствие антибиотиков, а также по другим физико-химическим показателям ... »

─ отметил директор молочного комбината.

По данным регионального минсельхоза, за последние 7 лет в хозяйствах региона доля молока первого и высшего сорта увеличилась почти в полтора раза — с 60% в 2009 году до 98% по итогам 2016 года.

« ... Это один из самых важных результатов работы областной программы поддержки животноводства. ─ Программа нацелена на техническое и технологическое перевооружение отрасли. За время её работы реконструировано по современным стандартам порядка 560 животноводческих дворов, около 120 тысяч скотомест. То, что животных перевели в более комфортные для них условия содержания, сказалось и на продуктивности дойного стада ... »

─ подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!