ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайский край закупил племенных быков в Дании
Фото с сайта altagro22.ru
На племпредприятие “Барнаульское” прибыло 15 быков из Королевства Дании, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

На племпредприятие поступило десять быков черно-пестрой голштинской породы и пять — красной датской.

« ... В июне, совместно со специалистом “Центра сельскохозяйственного консультирования”, мы провели отбор бычков в возрасте до года в фермах королевства. У черно-пестрых голштинов продуктивность по материнским предкам составляет от 13,5 до 19,7 тысячи килограммов молока за 305 дней лактации, у красных датских ─ от 10,5 до 12,1 тысячи килограммов ... »

— рассказал Владимир Плешаков, директор ОАО Племпредприятие “Барнаульское”.

Сейчас животные проходят необходимые карантинные мероприятия.

Племпредприятие “Барнаульское” входит в тройку крупнейших специализированных предприятий России.

Осуществляет деятельность по следующим основным направлениям: содержание и использование племенных производителей с целью удовлетворения потребности хозяйств, муниципальных образований, населения края в биопродукции для искусственного осеменения маточного поголовья сельскохозяйственных животных; получение, обработка и хранение криоконсервированной спермы племенных производителей; доставка биопродукции в пункты искусственного осеменения.

За прошлый год хозяйство произвело 606 тысяч доз биопродукции. 560 тысяч доз реализовано в хозяйства Алтайского края, eщё 30 тысяч — за пределы региона, в том числе в Республику Казахстан.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!