ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области подвели первые итоги внедрения новых подходов в господдержке АПК
Новосибирские аграрии в 2017 году получили 2,2 млрд рублей средств господдержки из областного и федерального бюджетов.

Благодаря обновленным мерам госфинансирования посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению прошлым годом.

О новых подходах поддержки сельхозпроизводителей и первых итогах рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции 10 августа, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз. Глава регионального минсельхоза напомнил, что с начала 2017 года в регионе стали действовать обновленные меры господдержки, в соответствии с областной госпрограммой “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015- 2020 годы”.

По словам Василия Пронькина, изменились порядок и условия предоставления субсидий, введены показатели результативности использования субсидий и меры ответственности за их не достижение:

« ... В животноводстве за основу взяты продуктивность, поголовье и объемы реализованного молока. В растениеводстве это ─ погектарная поддержка. Также расширен перечень субсидируемой сельхозтехники, в который вошли и новосибирские производители. Новые подходы по оказанию мер господдержки связаны с исполнением решений, принятых на федеральном уровне ... »
« ... Мы в этом году несколько упростили получение мер господдержки. 100% субсидий отдали сельхозпредприятиям на проведение весенне-полевых работ до их начала, а не в разбивке всей суммы поддержки до и после. Благодаря этому некоторые хозяйства посеяли больше запланированного объема, а в целом по Новосибирской области посевные площади в этом году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с 2016 годом. Однако тем, кто не досеял по заявленному плану, деньги придется вернуть ... »

— отметил Василий Пронькин.

Он сообщил, что субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 л (кг) реализованного молока благодаря обновленным мерам господдержки были выданы единовременно, а не поквартально, как это было раньше.

Фермеры и сельхозпотребкооперативы области получили господдержку также по новым требованиям. Средства в 2017 году выдавались не в виде гранта, а в виде субсидий.

Господдержка из федерального и областного бюджетов в сумме 167,2 млн рублей будет оказана 28 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельхозпотребкооперативу Новосибирской области. Василий Пронькин отметил значимость конструктивной и справедливой работы власти и сельхозпроизводителей:

« ... Мы должны начать качественно взаимодействовать друг с другом. Важно, чтобы с обеих сторон была взаимная работа по предоставлению заявок, денег и отчетности ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!