ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области хозяйство составило план селекционно-племенной работы до 2021 года
9 августа состоялось заседание комиссий по экспертизе и утверждению плана селекционно-племенной работы со стадом крупного рогатого скота черно-пестрой и голштинской породы одного из ведущих хозяйств Курганской области ЗАО “Глинки”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной сельхоздепартамент.

В молочном скотоводстве повысить эффективность производства и нарастить объемы продукции возможно двумя способами: увеличить поголовье КРС или улучшить продуктивные и племенные качества животных.

На современном этапе развития агропромышленного комплекса региона наиболее приемлем второй путь, который помогает интенсифицировать производство молока и говядины за счет использования новых технических средств и оборудования. Это в свою очередь способствует наиболее полному достижению генетического потенциала животных.

План селекционно-племенной работы ЗАО “Глинки” на 2017-2021 годы нацелен на закрепление достигнутых показателей по удоям черно-пестрого и голштинского скота и улучшение качества молока. Для этого проведен анализ зоотехнической работы за последние 5 лет, рассчитаны селекционно-генетические параметры, на оснований которых определены показатели основных хозяйственно-полезных признаков племенных животных на предстоящую пятилетку.

Особое внимание обращено вопросам воспроизводства дойного стада и характеристике потомства использованных быков-производителей. Комиссия в составе представителей Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, ООО “Курганплемсервис”, Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева решила, что планы селекционно-племенной работы со стадом крупного рогатого скота черно-пестрой и голштинской породы ЗАО “Глинки” на 2017-2021 годы соответствуют установленным требованиям и ими можно руководствоваться при совершенствовании племенных и продуктивных качеств данного стада.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!