ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омские учёные разработали технологию получения нового овощного полуфабриката
Фото с сайта omskportal.ru
Резиденты Омского Биокластера планируют внедрить особый метод переработки тыквы, позволяющие сохранять максимум полезных для здоровья веществ, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Омский Биокластер, в который входят 11 предприятий и 8 объектов технологической, финансовой и научно-образовательной инфраструктуры, в том числе Омский государственный аграрный университет, открывает новые возможности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Недавно учеными ОмГАУ был получен ферментированный овощной полуфабрикат, использование которого возможно в качестве самостоятельного продукта или ценного наполнителя в молочном и хлебопекарном производстве. Как сообщили в пресс-службе Омского биокластера, сырьем для получения нового продукта могут быть обычные тыквы и другие бахчевые культуры, приспособленные для выращивания в сибирских условиях и обладающие комплексом ценных биологических и хозяйственных свойств.

Разработанные омичами биотехнологии позволяют перерабатывать овощи с максимальным сохранением полезных веществ. Так, в полученном тыквенном полуфабрикате содержится повышенное количество пектина и сладких углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные свойства продукта.

Разработка успешно прошла апробацию и получила положительное заключение специалистов другого участника кластера — кондитерской фабрики “Сладонеж” — в приготовлений овсяного печенья с тыквенным полуфабрикатом. Следующий этап — поиск индустриального партнера, готового внедрить в производство инновационный метод переработки овощей.

Информация о новом проекте размещена на сайте биокластера с переводом на английский язык.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!