ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области выявлено три очага АЧС
По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Саратовской области с 8 по 10 августа зарегистрированы сразу три очага африканской чумы свиней.

Все они — в личных подсобных подворьях, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Россельхознадзор РФ. В результате лабораторных исследований ОГУ “Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных” геном вируса АЧС выделен: — 08.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Студеновка Воскресенского района Саратовской области;<br 0[b]9.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в д. Андреевка Воскресенского района Саратовской области;<br 1[b]0.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Маянга Балаковского района Саратовской области.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Саратовской области под контролем Управления Россельхознадзора по Саратовской области. Первоочередные мероприятия проводятся.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!