ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области выделили дополнительные средства на поддержку фермеров
В Оренбуржье выделены дополнительные бюджетные ассигнования в 2017 году на предоставление грантов начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхоз.

Дополнительные ассигнования из федерального бюджета предоставлены в рамках госпрограммы (“единая субсидия”) на софинансирование бюджетных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, в соответствии с изменениями, внесенными 1 июля 2017 года в Федеральный Закон “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов”.

Оренбургской области выделены следующие суммы: на развитие семейных животноводческих ферм — 44081,1 тыс. рублей; на поддержку начинающих фермеров — 8213,2 тыс. рублей.

С учетом областных средств к распределению на гранты подлежат следующие суммы: на развитие семейных животноводческих ферм — 53516 тыс. рублей; на поддержку начинающих фермеров — 9971,1 тыс. рублей. В региональном Минсельхозе состоялось заседание конкурсной комиссий, на котором были утверждены перечни проектов, признанных победившими в пределах дополнительных бюджетных ассигнований в 2017 году на предоставление грантов начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм.

Победителями на получение грантов 7 начинающих фермеров и 8 глав семейных животноводческих ферм. Всего в 2017 году гранты получили: 70 начинающих фермеров, 18 семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!