ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии уборка зерновых идёт в штатном режиме
В Чувашской Республике уборочная страда набирает обороты.

Средняя урожайность зерновых составляет более 30 центнеров с гектара, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на минсельхоз Чувашии.

На 11 августа, по данным администраций муниципальных районов, в республике скошено 9,4 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 7,6 тыс. га. Всего намолочено 23 тыс. тонн зерна при урожайности 30,4 ц/га. Наибольшая урожайность зерновых и зернобобовых культур в Батыревском (37,9 ц/га) и Цивильском (37,7 ц/га) районах.

В жатве задействовано 316 зерноуборочных комбайнов. К уборке картофеля приступили в 7 муниципальных районах республики (Козловском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Ядринском и Яльчикском). Картофель убран с площади 36 га, валовой сбор составил 803 тонн при урожайности 226,1 ц/га. В Козловском и Красноармейском районах овощи убраны с площади 12 га, валовой сбор составил 80 тонн при урожайности 66,7 ц/га. Под урожай 2017 года озимые зерновые культуры планируется разместить на площади 105 тыс. га. Под посев озимых подготовлено 61,7 тыс. га пашни.

Продолжается и заготовка кормов. Всего на 11 августа заготовлено 93 тыс. тонн сена (129,2% к запланированному), 256,7 тыс. тонн сенажа (151,0%), 42,8 тыс. тонн силоса (21,4%). На 1 условную голову скота заготовлено 20,6 ц к. ед., на аналогичную дату прошлого года — 19,2 ц. к. ед. 10 августа глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в ходе выезда на поля Цивильского, Красноармейского и Вурнарского районов отметил, что, несмотря на вынужденный простой из-за погодных условий, уборка зерновых идёт в штатном режиме.

Средняя урожайность составляет более 30 центнеров с гектара. Состояние зерновых культур с влажностью 1618% позволяет выйти на уборку.

Глава республики обратил внимание, что передовые хозяйства после завершения уборки своих площадей будут помогать отстающим, и призвал аграриев использовать каждую минуту благоприятной погоды в битве за урожай.

« ... Все хозяйства должны выйти на уборку, пока стоят погожие дни. Всё, что выращено, надо убрать без потерь в оптимальные агротехнические сроки. Уверен, что поставленные задачи под силу выполнить нашим хлеборобам ... »

— подчеркнул он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!