ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области объем госфинансирования АПК в 2017 году увеличен на 20,2 млн рублей
Фото с сайта nso.ru
Поступившие федеральные средства на мелиорацию земель сельхозназначения и перераспределение объемов финансирования позволили на 20,2 млн рублей увеличить объем средств областной госпрограммы “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 ─ 2020 годы”.

Соответствующие изменения одобрены на заседании правительства региона 14 августа, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства области.

Губернатор Владимир Городецкий отметил, что все изменения связаны с приведением в соответствие с теми параметрами, которые менялись по бюджету, и корректировки необходимы для своевременной поддержки сельхозпроизводителей Новосибирской области. Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что изменения связаны с перераспределением средств областного бюджета между мероприятиями подпрограммы “Развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области” в общей сумме почти 9,7 млн рублей.

Также в госпрограмму включено новое мероприятие — оно предусматривает компенсацию по краткосрочным кредитам. Объем финансирования из бюджета региона составляет 100 млн рублей.

Это необходимо для обеспечения сельхозтоваропроизводителей области оборотными средствами в период проведения сезонных работ. Общий объем финансирования подпрограммы по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель увеличился на 24,4 млн рублей из средств федерального бюджета.

Перераспределение средств произошло и за счет других мероприятий. Итого объем финансирование госпрограммы в 2017 году увеличен на 20,2 млн рублей и составляет 3,6 млрд рублей.

Кроме того, в госпрограмме скорректированы плановые значения ряда целевых индикаторов, и добавлены новые — “сохранение размера посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми сельскохозяйственными культурами”, “размер застрахованных посевных площадей”, “численность застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных”, “производство молока в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей”

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!