ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане 20 млн рублей выделено на премирование лучших комбайнеров
Для финансового поощрения лидеров уборочной кампаний 2017 года выделены 200 грантов по 100 тыс. руб. Об этом заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки Нижнекамский и Елабужский муниципальные районы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

14 августа президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Нижнекамский и Елабужский муниципальные районы, где ознакомился с ходом уборочной кампаний.

Его сопровождал заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В Нижнекамском районе на поле многолетних трав возле села Старошешминск Рустам Минниханов встретился механизаторами, руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений.

Главная задача сейчас — провести уборку зерновых и посевные работы, сказал Рустам Минниханов в ходе общения с сельхозпроизводителями. Он сообщил, что в ходе объезда и облета районов республики, а также общения с сельчанами идет оценка оперативной ситуации на полях.

« ... Мы побывали в разных районах. ─ Добавляем финансовые средства на закупку минеральных удобрений, на реализацию программы сохранности поголовья КРС, дойного стада в личных подсобных хозяйствах. Эти средства нужно правильно использовать ... »

─ сказал Рустам Минниханов.

О том, как идет уборка урожая, рассказал глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Он, в частности, отметил, что к уборочным работам приступили все сельхозформирования.

« ... Задействованы 54 комбайна. На сегодня убрано 16,9% площадей ... »

— сказал Айдар Метшин.

Глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов сообщил, что накануне в республике вышли на 155 тыс. тонн суточного намолота.

« ... Резервы eщё есть. ─ Eщё 15- 20 тысяч добавим и позже выйдем на 180 тысяч тонн суточного намолота. Нижнекамский район последние три дня работает производительно, опережая среднереспубликанские темпы, нагрузка на комбайны у них нормальная, урожайность хорошая. Зерно поступает нормальной влажности, можно не закладывать в сушилку, а сразу на элеватор. Под посев озимых подготовлена значительная часть полей, в этом вопросе район работает хорошо ... »

─ подчеркнул министр.

Рустам Минниханов напомнил, что в республике проводится конкурс, по итогам которого будут определены лучшие комбайнеры.

Так, для лидеров уборочной кампаний выделены 200 грантов по 100 тыс. руб. В Елабужском районе президент Татарстана также встретился с главами сельских поселений, руководителями организаций АПК и комбайнерами. На сегодняшний день в районе намолочено более 14 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составляет 34,1 ц/га. Начальник райсельхозуправления Ильдус Ахметов уточнил, что в некоторых хозяйствах собирают около 60 центнеров зерна с гектара, в частности, в ООО “Агрофирма Вятские Зори”. Президент Татарстана пожелал сельхозпроизводителям района хорошей уборочной и рассказал о предусмотренных мерах государственной поддержки: на удобрения к осеннему севу республика выделит 1 млрд. рублей.

Аграрии поинтересовались закупочными ценами на зерно. По словам Марата Ахметова, цены на пшеницу и ячмень уже практически установились, ждать удорожания не стоит, а вот рожь eщё может подорожать.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!