ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз России поддержал строительство семенного завода в Курганской области
Денежные средства из федерального бюджета на поддержку строительства семенного завода на базе агрохолдинга “Кургансемена” уже выделены — это 40 миллионов рублей.

Эту информацию сегодня, 14 августа, на аппаратном совещании у главы региона озвучил первый заместитель губернатора Курганской области — директор регионального Департамента АПК Сергей Пугин, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По словам руководителя аграрного ведомства, сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства Зауралья увеличили в этом году посевную площадь на 6 тыс. га, в том числе площадь ярового сева на 4,6 тыс. га. Всего же яровые культуры в хозяйствах всех категорий высеяны на общей площади более 1 млн гектаров. Та задача, которую ставил губернатор — увеличение и сохранение посевных площадей в крестьянско-фермерских хозяйствах — выполнена полностью, подчеркнул Сергей Пугин.

Говоря о сезонных полевых работах, он отметил, что сейчас идет уборочная кампания озимых культур. Средняя урожайность — 28,4 центнера с гектара, — это выше прошлого года.

Всего хлеборобам в этом году предстоит обмолотить 1 миллион 114 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, 83 тысячи — технических культур. Кондиционность семян в этом году также выросла — на 6%. Между тем, недоработки в этой сфере остаются. — Сейчас в регионе 20% несортовых посевов.

Решение проблемы мы видим в развитии товарного семеноводства. Проект по строительству семенного завода на базе агрохолдинга “Кургансемена” был заявлен в Министерство сельского хозяйства, как подлежащий субсидированию прямых понесенных затрат.

Денежные средства из федерального бюджета уже выделены — это 40 миллионов рублей. Они должны быть освоены в полном объеме до конца этого года, — сказал Сергей Пугин.

В сфере животноводства также есть положительные изменения. В сельхозорганзиациях увеличилось поголовье крупного рогатого скота и производство сельхозпродукции: мяса и молока.

Растёт продуктивность скота: надои и среднесуточные привесы. Eщё одна задача, которая стоит перед Департаментом АПК Курганской области, — развитие рыболовства и рыбоводства в регионе.

Не остаются без грантовой поддержки бюджетов разных уровней малые формы хозяйствования. Так, в 2017 году выдано 7 грантов на сумму более шестидесяти миллионов рублей на создание семейных животноводческих ферм, 16 грантов — начинающим фермерам и 2 гранта на сумму 14 миллионов рублей сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Госфинансирование АПК Курганской области в этом году составило 837 миллионов рублей. Также аграрии пользуются льготными кредитами.

Кроме того, Минсельхозом РФ подтверждена потребность в дополнительных инвестиционных кредитах для Зауралья на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Губернатор Алексей Кокорин подчеркнул, что одна из главных задач на сегодня — продуктивно провести уборочную кампанию и завершить её в срок. — Все задачи, которые стоят перед нами, вполне реально выполнить.

Только не нужно ссылаться на погоду. Надо просто работать.

В этом году выращен неплохой урожай, его нужно собрать, — скал глава региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!