ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Минсельхозе России обсудили меры поддержки экспорта зерна
Фото с сайта mcx.ru
14 августа первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание по вопросу экспорта российского зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
« ... Минсельхоз России следит за динамикой цен на рынке зерна. Для увеличения экспорта российского зерна необходимо обеспечить сельхозтоваропроизводителям конкурентоспособные условия. Необходимы тарифные скидки на перевозку зерна, всестороннее развитие транспортно-логистической инфраструктуры, совершенствование порядка карантинной сертификации ... »

— сообщил Джамбулат Хатуов.

Он отметил, что сельхозтоваропроизводители находятся в неравных условиях, учитывая географическое расположение и удаленность многих регионов от портов.

Первый замминистра сообщил о необходимости проведения совместной работы с ОАО “РЖД”, зернотрейдерами и Россельхознадзором. Представители экспертного сообщества высказали предложения по облегчению оформления документов при экспорте зерна.

Директор Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик сообщил, что экспорт зерна в сельхозсезоне 2017/2018 по состоянию на 9 августа составил 3,65 млн тонн, что на 24,1% выше, чем в предыдущем сезоне (2,94 млн тонн). По итогам 2016/2017 сельхозгода экспорт составил 35,5 млн тонн зерна, в том числе экспорт пшеницы — 27,1 млн тонн.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!