ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Как алтайские фермеры обеспечивают себя механизаторами
Уникальным и успешным опытом взаимодействия Косихинского профлицея и ряда местных фермеров, которые вместе нашли способ подготовить механизаторские кадры, заинтересовались региональный Минсельхоз, Минобразования, а также краевой Союз фермеров.

Он-то и взялся продвигать “идею в массы”, популяризировать опыт косихинцев.

Для этого провели конференцию с мудреным названием “Дуальная модель подготовки кадров — залог сохранения села”, которая собрала в одних стенах руководителей фермерских хозяйств из разных районов, преподавателей, студентов.

Косихинские фермеры рассказывали, с чего начиналось сотрудничество с лицеем, переживавшим в конце 2000-х не лучшие времена.

Тут необходимо сделать небольшое отступление и пояснить читателю особенности географического расположения Косихинского района.

Особенность — главная — одна. И зовется она близостью к центру.

Понятно, что в погоне за длинным рублем молодежь и те, кто постарше, уезжают в Барнаул — до него рукой подать, каких-то 60 километров. В такой ситуации местные фермеры быстро и довольно чувствительно ощутили на себе отток рабочих рук. С одной стороны, крестьянско-фермерские хозяйства обновляли парки техники, вводили суперсовременные агрегаты стоимостью в не один десяток миллионов рублей, с другой — работать на этих тракторах и комбайнах становилось просто некому.

Народная мудрость гласит: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому главы ряда крестьянских хозяйств совместно с профлицеем занялись подготовкой механизаторских кадров.

Процесс идет уже с 2008 года и к сегодняшнему моменту уже доказал свою эффективность и действенность. Возвращение профлицея к жизни началось в 2009 м. Фермеры на первом этапе помогли основательно: дали технику, семена, средства защиты растений, помогли с хранением полученного урожая, с его реализацией.

Пара таких сельхозсезонов — и техникум сумел подновить свой машинно-тракторный парк, выровнять финансовое положение, ввести в оборот заброшенные земли. На этом этапе стабилизации косихинские фермеры не самоустранились.

Они понимали, что престиж рабочих профессий падает, желающих учиться на механизаторов больше не становится. И тогда началась большая профориентационная работа.

Главы успешных фермерских хозяйств приходили в школы, беседовали со старшеклассниками, рассказывали об условиях труда в КФХ, уровне заработной платы, соцпакете. А надо отметить, что передовые механизаторы в ряде косихинских предприятий не понаслышке знают о том, что такое бонус за ответственный подход к делу в виде путевки в санаторий или за границу — за счет работодателя, разумеется.

Кое-где для работников приобретается жилье — подход к подбору и сохранению кадров, как видим, самый серьёзный. Большая и на первый взгляд неприметная работа дала свои результаты.

Вчерашние старшеклассники обратили внимание на профлицей, ребята после встреч с фермерами поняли, что стабильно зарабатывать можно и не уезжая в чужой город. Да и, положа руку на сердце, многие осознали: лучше, престижнее, надежнее сесть за штурвал крутого комбайна, чем просиживать на скучной и бесперспективной работе охранника в каком-нибудь торговом центре.

Словом, дело пошло. И сегодня в Косихинском профлицее столкнулись с позабытым явлением: конкурсом на места.

То есть, желающих получить профессию механизатора стало больше, нежели самих мест. — Мы не увеличиваем набор на обучение по специальности “тракторист-машинист”, в группах у нас, как и прежде, по 25 ребят, — объясняет Евгений Ермолов, замдиректора лицея. — Но мы замечаем, как растёт популярность этого направления.

Сейчас на механизаторов в лицее обучаются сто человек. В группу из 25 человек желающих больше — заявлений подается 30-35, так что наблюдается конкурс на места.

Ребята идут учиться на механизаторов целенаправленно, это мы видим по дальнейшему их трудоустройству. Eщё несколько лет назад ни один выпускник не шел работать в поля, а теперь почти все устраиваются по специальности.

Вот две цифры: студентов в 2009 м насчитывалось 185 человек, сегодня их 295.

Это ли не результат!

— Наверное, нам просто повезло, — говорит директор профлицея Марина Ковалева, — в Косихинском районе живут и работают неравнодушные аграрии, которые искренне переживают за село.

Они ведь и школу искусств для детей построили, и спортзал, и команды поддерживают.

Сергей Горлов, один из членов попечительского совета, на вопрос журналистов, много ли сил и времени занимает взаимодействие с лицеем, отвечает, что все трудности позади. Материальные вложения требовались на первом этапе возвращения учебного заведения к жизни.

Теперь же процесс, что называется, обкатан, и формы диалога и сотрудничества приобрели иные очертания. К примеру, в зимнее время главы КФХ читают студентам лекций.

С теорией ребят знакомят преподаватели, а вот с примерами из личного опыта — непосредственно те, кто знает тонкости сельхозпроизводства не понаслышке. Когда абитуриенты поступают на первый курс, в лицее сразу смотрят, из каких сел пришли ребята.

На производственную практику их направляют на ближайшее к дому агропредприятие. Так постепенно начинающие механизаторы вливаются в рабочий коллектив.

На этом этапе потенциальный работодатель при- сматривается к будущим механизаторам, последние, в свою очередь, оценивают условия труда и фронт работ самостоятельно, в реальных условиях.

От автора

В 2016 году Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края (председатель Александр Балаков, исполнительный директор Александр Вайс) получил президентский грант в размере одного миллиона рублей на распространение положительного опыта взаимодействия Косихинского профессионального училища и глав фермерских хозяйств.

— То время, когда представители рабочих профессий были не востребованы на рынке труда, в прошлом, — утверждает Александр Вайс. — Сегодня сельское хозяйство нуждается в трактористах, механизаторах, рабочих мастерских.

На каждом заседании съезда фермеров аграрии поднимают тему дефицита кадров. Как её решить?

Ответ нашли фермеры Косихинского района, которые на протяжении последних лет планомерно участвуют в учебном процессе. Студенты проходят производственную практику в КФХ, знакомятся с работой сельхозпредприятий на своем опыте, а не с чьих то слов.

Молодежь амбициозна, она желает получать за свой труд хорошие деньги. Пример ведущих фермеров Косихинского района подтверждает: да, сегодня в КФХ можно зарабатывать достойно — даже по городским меркам.

Кроме того, ряд глав фермерских хозяйств обеспечивают работников жильем. В городе такого точно не найдешь.

Потому мы наблюдаем, как сегодня смещается “центр тяжести”: не каждый молодой человек сейчас рвется в город, все больше тех, кто намерен остаться в селе, выучиться и получить стабильную работу. Союз фермеров будет тиражировать опыт косихинцев.

Полученный президентский грант мы направили на создание фильма о сотрудничестве фермеров с лицеем, выпуск методических рекомендаций, освещение в СМИ. Фильм, кстати, помогли снять журналисты ГТРК “Алтай”. Его мы продемонстрировали в Москве, на съезде АККОР.

Фильм об успешном опыте дуального образования увидели представители фермерского движения из многих регионов России, представители федерального Минсельхоза. Мы рассчитываем, что опыт дуального образования, когда в учебном процессе задействованы и лицей, и работодатель, будет успешно применяться и в других территориях региона.

Мария ЧУГУНОВА, Алтайский край, Косихинский район.

Источник: Журнал "Нивы России", №7 (151) август 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!