ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На Южном Урале набирает темпы уборочная кампания
В Челябинской области полным ходом ведётся заготовка кормов для отрасли животноводства.

Также началась уборка озимых зерновых культур и раннеспелых яровых, картофеля и овощей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрий Засыпкин, заготовлено 102 тысячи тонн сена и 342 тыс. тонн сенажа, соответственно, 75 и 94 процента от запланированного объёма. Некоторые хозяйства уже начали выборочную уборку силосных культур.

На 16 августа заготовлено из расчёта на одну условную голову КРС 18 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов. Наибольший объём кормовых единиц на каждую голову крупного рогатого скота заготовили в Варненском районе — 37 центнеров к. ед., также в Кунашакском, Каслинском, Троицком, Агаповском районах.

В области началась уборка озимых культур и начинается уборка ранних яровых. К 16 августа намолочено 39 тысяч тонн зерна.

Юрий Засыпкин отметил ежегодное расширение на протяжении последних трёх лет посевной площади озимых пшеницы, ржи и тритикале. Если в 2015-м площадь посева озимых составила 15 тысяч гектаров, то в 2016-м уже 21,3 тыс. га. В текущем 2017 году планируется засеять, по данным сельхозпредприятий, 27 тысяч гектаров пашни.

Если учесть, что урожайность озимых культур на 1012% выше, чем у яровых, тенденцию наращивать озимые посевы нужно сохранить, считает Юрий Засыпкин. В будущем реально выйти на 4050 тысяч гектаров озимых посевов.

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах завершается уборка ранней капусты, ведётся уборка свёклы, моркови и раннего картофеля. Собрано пока 808 тонн картофеля с урожайностью 148 центнеров с гектара, 840 тонн овощей открытого грунта, урожайность 231 ц/га. В ходе уборочной кампаний аграриям предстоит убрать 1 миллион 670 тысяч гектаров яровых и озимых культур, это на 34 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, на середину августа, государственная поддержка аграриев региона в виде различных субсидий из федерального и областного бюджетов составила 2 млрд 250 млн рублей, это 53% годовых ассигнований.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!