ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Индекс сельскохозяйственного производства в Томской области превысил 111%
В Томской области индекс производства пищевых продуктов немного снизился, зато выросли показатели в сельхозпроизводстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

По итогам семи месяцев 2017 года, в Томской области в два раза увеличилось производство сыров.

Рост также показывают производство кисломолочных продуктов (сметаны — на 7,5%, творога — 2,1% и кефира — 1,4%) и хлебобулочных изделий (2,4%). Таковы данные Томскстата.

По информации администрации Томской области, в производстве пищевых продуктов в целом индекс составляет 98,6% к уровню прошлого года. Это обусловлено прежде всего снижением производства мясопродуктов в связи с плановой реконструкцией свинокомплекса “Томский” АО “САГ”. В июне на предприятий завершился последний этап и отгружена первая продукция, и в ближайшие месяцы ожидается восстановление положительной динамики.

Начало работы обновленного свинокомплекса также положительно отражается на показателе сельскохозяйственного производства, который ежемесячно улучшается и за семь месяцев составил 111,2%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!