ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии стартовало строительство тепличного комплекса на 20 тысяч тонн овощей
Фото с сайта e-mordovia.ru
20 августа руководитель региона Владимир Волков в рамках рабочей поездки в Большеигнатовский район дал старт строительству большого тепличного комплекса по производству огурцов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу руководителя главы Республики Мордовия.

Комплекс площадью 17 гектаров будет построен в Большом Игнатове, здесь создадут более 250 рабочих мест.

« ... Это очень значимое событие для района. ─ Мы долго искали сюда инвестора, я провел много встреч по этому вопросу и очень рад, что все получилось. Создавать новые производства не только в Саранске, но и на селе ─ это наша политика. В ближайшие пять лет в районных центрах и крупных селах республики будет построено около 30 предприятий ... »

─ подчеркнул лидер Мордовии.

Первая очередь тепличного комплекса площадью 11 гектаров будет запущена уже в следующем году.

Руководитель предприятия пообещал Владимиру Волкову, что осенью 2018 года здесь будет собран первый урожай. Вторую очередь запустят в 2019 году.

Проектная мощность предприятия — 20 тысяч тонн огурцов в год, включая светокультуру. Стоимость проекта — около 5 миллиардов рублей.

Владимир Волков провел на площадке будущего предприятия рабочее совещание по вопросам оперативного начала строительства. В том числе речь шла о подведении инженерных сетей и подъездных путей.

Планируется в сжатые сроки решить все подготовительные вопросы и в сентябре приступить к строительно-монтажным работам. Также в ходе рабочей поездки Владимир Волков пообщался с жителями Большеигнатовского района и выслушал их просьбы и пожелания.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!