ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Чувашии работают в поле от зари до зари
Фото с сайта gov.cap.ru
17 августа заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом работ на полях хозяйств Канашского и Ибресинского районов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев не раз отмечал, что сегодня в период уборочной страды необходимо использовать каждую минуту благоприятной погоды в битве за урожай.

Следует отметить, что многие аграрии нашей республики прилагают все усилия, работают от зари до зари, чтобы собрать и заложить в закрома качественный урожай. В этом лично убедился глава минсельхоза региона Сергей Артамонов во время недавней рабочей поездки.

Хотя солнце уже опускалось за горизонт, а на поля ложилась роса, гул комбайнов и тракторов заполнял всю округу. Механизаторы ООО “Пионер” завершали уборку озимой пшеницы.

Министр сельского хозяйства пообщался с работниками предприятия. По их словам, урожайность озимой пшеницы на площадях, введенных в оборот только в прошлом году, составляет 4619 ц/га. А работу техники в полях можно координировать, используя компьютерные технологии и систему спутниковой навигации.

Сергей Артамонов отметил, что уборка урожая идет во всех районах республики. Скошено 50,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 48,7 тыс. га, намолочено 143,3 тыс. тонн зерна.

Средняя урожайность по республике составляет 29,4 ц/га. Он также сообщил, что в Яльчикском районе скошено более трети запланированных площадей.

Наибольшая урожайность зерновых и зернобобовых культур сегодня в Вурнарском (35,8 ц/га) и Цивильском (35,3 ц/га) районах. На полях республики работает 589 зерноуборочных комбайнов.

При этом, средняя нагрузка на 1 зерноуборочный комбайн составляет 421 га, что гораздо выше средних нормативов. Министр обратил внимание на необходимость обновления парка зерноуборочной техники, что позволит убрать урожай без потерь и в оптимальные сроки.

Он призвал всех аграриев не ждать eщё более лучших погодных условий, а используя каждый погожий день, собраться всем вместе и выйти на поля, чтобы собрать и сохранить выращенный урожай.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!