ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии заводы по переработке сельхозпродукции по объемам производства догнали промпредприятия
Фото с сайта e-mordovia.ru
Руководитель Республики Мордовия Владимир Волков 20 августа совершил рабочую поездку в Ичалковский район, в ходе которой посетил ряд предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Руководитель региона подчеркнул, что Ичалковский район — успешный пример территории, где уверенно развивается и сельское хозяйство, и промышленность.

Во многом благодаря достижениям ичалковцев Мордовия занимает лидирующие места по производству основных видов сельскохозяйственной продукции на душу населения. Владимир Волков напомнил, что министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал республиканские перерабатывающие предприятия самыми современными в стране.

Кстати, в прошлом году заводы по переработке сельскохозяйственной продукции по объемам производства догнали промышленные предприятия. Только сыра было произведено 16 тысяч тонн.

Владимир Волков назвал успешно работающие ичалковские предприятия. Это “Агромир” и “Дружба” — лидеры по производству молока (годовой надой на одну корову в них превысил 11 тысяч килограммов), сыродельный комбинат, мясокомбинат, спиртзавод.

В рамках рабочей поездки Владимир Волков побывал в селе Кергуды, где осмотрел ход строительства eщё одного молочного комплекса на тысячу голов дойного стада в сельхозпредприятии “Дружба”. Как доложили руководителю республики, до конца года будет завершено строительство первой очереди.

Стоимость проекта 750 миллионов рублей, планируется создать 40 рабочих мест. С выходом комплекса на проектную мощность производство молока в Ичалковском районе вырастет на 40 процентов и достигнет 45 тысяч тонн в год (сейчас — 32 тысячи тонн). Также Владимир Волков посетил новое предприятие, недавно заработавшее на базе Ичалковского сыродельного комбината.

Это завод по производству сывороточных протеинов, на сегодняшний день — единственный в стране. Продукция завода используется для производства спортивного питания.

Производство полностью автоматизировано, поэтому здесь работают всего 15 человек. Проектная мощность нового предприятия — 650 тонн сухого продукта в год. Руководитель республики осмотрел производственные площадки, пообщался с работниками предприятия и попробовал новый продукт.

Сывороточный протеин имеет легкий сливочный вкус, его можно смешивать с молоком, соками, какао — в зависимости от гастрономических предпочтений. Как рассказал Владимиру Волкову руководитель предприятия Александр Киреев, протеин поставляется отечественным производителям спортивного питания, которые раньше закупали его только за рубежом.

Лидер республики отметил значимость реализации проекта с точки зрения освоения нового сегмента рынка, создания дополнительных рабочих мест. Также Владимиру Волкову показали новую роботизированную линию нарезки сыров.

В завершение рабочей поездки лидер Мордовии обсудил с руководством предприятия перспективы дальнейшего развития сыродельного комбината.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!