ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области мать пятерых детей открыла новую ферму
Фото с сайта mcx-nnov.ru
Представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области приняли участие в открытии фермы крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Ковернинского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Фермерское хозяйство образовано весной 2014 года.

Главой хозяйства является Оксана Юрьевна Демина, мать пятерых детей, мастер конного спорта. В настоящий момент это развивающееся хозяйство, в котором имеется 16 голов КРС, в том числе 6 коров, 6 лошадей.

В 2015 году КФХ Демина О.Ю. участвовало в конкурсном отборе для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм и получило грант. Проектная мощность новой фермы рассчитана на 23 головы постановочного поголовья крупного рогатого скота, плановый объем производства молока 18,3 тонны в год, 4575 кг удой на 1 фуражную корову в год. На полученный грант хозяйство построило ферму, приобрело 23 головы КРС, также полученные средства поспособствовали развитию собственной кормовой базы и приобретению техники для кормопроизводства.

« ... Среди проектов быстровозводимого строительства мы предпочли двор ангарного типа по современной технологии по причине его экономичности, высокой скорости монтажа, привлечения минимального количества техники и работников ... »

— отметила Оксана Юрьевна.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!