ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россельхозбанк рассмотрит возможность увеличения объёма кредитования агросектора Кировской области
Фото с сайта kirovreg.ru
Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Кировской области и АО “Россельхозбанк”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

22 августа врио губернатора Кировской области Игорь Васильева и председатель правления АО “Россельхозбанк” Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Кировской области и финансовой организацией. — Соглашение направлено в первую очередь на создание комфортной среды для жителей области, представителей бизнеса и инвесторов.

Мы сможем существенно расширить направления взаимодействия, в том числе по развитию промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, обеспечить организации и население региона широким спектром качественных банковских услуг, — подчеркнул Игорь Васильев в ходе общения с представителями СМИ. За время своей деятельности в регионе Россельхозбанк направил на финансирование бизнеса и населения Кировской области свыше 70 млрд рублей. При поддержке банка в регионе реализовано более 160 инвестиционных проектов. — Мы планируем не снижать темпы и развивать все виды кредитования, которые направлены на рост благополучия граждан Кировской области, — отметил Дмитрий Патрушев.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Патрушев подтвердил намерение банка рассмотреть возможность увеличения финансирования аграрного сектора региона в связи с реализацией новой программы “Миллион тонн молока”. — Молочный потенциал области будем наращивать не только за счёт крупных инвестиционных проектов, но и малого и среднего бизнеса, — сообщил он. В частности, планируется совместно с правительством области разработать банковский продукт, который позволит предпринимателям, заручившись поддержкой региона, получить кредит.

Основными направлениями сотрудничества в соглашении определены: реализация инвестиционных программ и проектов, направленных на развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры; реализация и развитие программ кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства; реализация проектов в рамках государственно-частного партнерства; развитие сектора банковских услуг, расчетно-кассового обслуживания для государственных и муниципальных организаций, коммерческих организаций, граждан. территориальное развитие инфраструктуры региона в рамках организации индустриальных и технологических парков, создания территорий опережающего социально-экономического развития, развития моногородов в Кировской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!